Счётчик Яшы
Судак под маковым соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Судак под маковым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Судак под маковым соусом

Судак под маковым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 4 куска филе судака по 130 граммов
  • сок 1 лимона
  • 50 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль, черный перец
  • мука пшеничная для панировки
  • 125 миллилитров сухого белого вина
  • 3 желтка
  • 2 столовая ложка мака
  • 200 граммов сливочного масла
  • сок 0,5 лимона
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить мак вином (оставить 3 ст. л.) и вскипятить. Подождать пока мак разбухнет (примерно мин. 15).

2

Промокнуть филе салфеткой, сбрызнуть лимонным соком. Если филе с кожей - сделать надрезы кожи косыми полосками, чтобы при жарке не свернулась.

3

Филе посолить, поперчить и обвалять рыбу в муке.

4

Растопить сливочное масло, обжарить филе до золотисто-румяной корочки. Накрыть рыбу фольгой и поставить в теплое место, пока готовим соус.

5

Готовим соус. Взбить на водяной бане желтки с 3 оставшимися столовыми ложками вина. Взбить до загустения. Должна получиться нежная кремообразная масса.

6

Влить тонкой струйкой растопленное горячее сливочное масло, не прекращая взбивать.

7

Снять соус с огня, добавить мак, перемешать, поперчить и посолить.

8

Выдавить сок половины лимона.

9

Тщательно все перемешать.

10

Соусом полить рыбу при подаче.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться