Судак под маковым соусом
Ingredients
- 4 куска филе судака по 130 граммов
- сок 1 лимона
- 50 граммов сливочного масла
- Мелкая соль, черный перец
- мука пшеничная для панировки
- 125 миллилитров сухого белого вина
- 3 желтка
- 2 столовая ложка мака
- 200 граммов сливочного масла
- сок 0,5 лимона
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Залить мак вином (оставить 3 ст. л.) и вскипятить. Подождать пока мак разбухнет (примерно мин. 15).
Промокнуть филе салфеткой, сбрызнуть лимонным соком. Если филе с кожей - сделать надрезы кожи косыми полосками, чтобы при жарке не свернулась.
Филе посолить, поперчить и обвалять рыбу в муке.
Растопить сливочное масло, обжарить филе до золотисто-румяной корочки. Накрыть рыбу фольгой и поставить в теплое место, пока готовим соус.
Готовим соус. Взбить на водяной бане желтки с 3 оставшимися столовыми ложками вина. Взбить до загустения. Должна получиться нежная кремообразная масса.
Влить тонкой струйкой растопленное горячее сливочное масло, не прекращая взбивать.
Снять соус с огня, добавить мак, перемешать, поперчить и посолить.
Выдавить сок половины лимона.
Тщательно все перемешать.
Соусом полить рыбу при подаче.