Стейк из костреца ягненка в горчичном соусе
Ingredients
- 4 стейка из костреца ягненка
- 600 граммов зеленой фасоли
- оливковое масло
- сливочное масло
- Для маринада:
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 5 веточек петрушки
- 3 зубчика чеснока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 200 миллилитров белого сухого вина
- 1 стакана дижонской горчицы
- 5 веточек петрушки
- 1 зубчик чеснока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте маринад. Мелко нарежьте петрушку и чеснок. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, петрушку и чеснок в миске. Посолите и поперчите.
Положите стейки на большую тарелку. Полейте маринадом и переверните стейки на тарелке несколько раз, чтобы они все покрылись маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 20 мин..
Промокните стейки бумажными полотенцами. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Положите стейки и жарьте по 4 мин.. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку.
Для соуса в сковороду, где жарилось мясо, влейте вино и доведите до кипения. Добавьте горчицу, измельченные чеснок и петрушку. Уменьшите огонь и готовьте соус, пока он не загустеет, 3–5 мин.. Посолите и поперчите.
Положите стейки в соус и доведите до желаемой степени готовности, 3–5 мин..
Пока жарятся стейки, отварите фасоль в подсоленной кипящей воде, 7 мин.., она должна остаться слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заправьте фасоль сливочным маслом. Разложите фасоль по тарелкам, добавьте стейки и полейте горчичным соусом.