Счётчик Яшы
Стейк из тунца с острым зеленым соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт стейка из тунца с острым зеленым соусом

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт стейка из тунца с острым зеленым соусом

Стейк из тунца с острым зеленым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • 3 стейка тунца (по 180—200 гр.
  • каждый) 2 болгарских перца 1 большой помидор 1 луковица
  • 2 жгучих перца 2 дольки
  • чеснока петрушка оливковое масло соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейки из тунца - великолепное блюдо для романтического ужина.

2

Слегка обжаренные, они сохранят сочность, а острый соус придаст пикантности.

3

3 стейка тунца (по 180-200 г.

4

каждый) ; 2 болгарских перца; 1 большой помидор; 1 луковица; 2 жгучих перца; 2 дольки чеснока; петрушка; оливковое масло, соль.

5

Стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, чуть-чуть посолить, посыпать раздавленными горошинами перца, сбрызнуть оливковым маслом.

6

Отставить пока в сторону.

7

.

8

Из жгучих перцев удалить семечки и перегородки (лучше это делать в перчатках, иначе на пальцах 2 дня будет держаться горечь).

9

Из петрушки, чеснока, жгучего перца и столовой ложки оливкового масла приготовить соус: измельчить все ингридиенты в блендере.

10

.

11

Помидоры, перец, лук нарезать ломтиками.

12

Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

13

Стейки обжариваются очень быстро, все зависит от их толщины: у меня были примерно по 1,5 см., такие жарить не больше 1 минуты с каждой стороны (лучше меньше, чем больше).

14

Внутри тунец должен остаться непрожаренным.

15

Вообще есть метод проверки готовности: когда жаришь вторую сторону, нужно лопаткой приподнять край стейка, и вот когда он перестанет быть эластичным - чуть затвердеет - готово! .

16

Выкладываем стейки на тарелку, смазываем соусом.

17

В сковороду доливаем немного оливкового масла, сильно разогреваем и быстро обжариваем болгарский перец и лук.

18

Буквально пару минут.

19

.

20

К рыбе выкладываем овощи.

21

Готово! Тунец по вкусу напоминает мясо, к нему очень хорошо подходит сухое красное вино.

Питание

  • 427 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться