Стейк из тунца с острым зеленым соусом
Ingredients
- 3 стейка тунца (по 180—200 гр.
- каждый) 2 болгарских перца 1 большой помидор 1 луковица
- 2 жгучих перца 2 дольки
- чеснока петрушка оливковое масло соль
Пошаговая рецепт приготовления
Стейки из тунца - великолепное блюдо для романтического ужина.
Слегка обжаренные, они сохранят сочность, а острый соус придаст пикантности.
3 стейка тунца (по 180-200 г.
каждый) ; 2 болгарских перца; 1 большой помидор; 1 луковица; 2 жгучих перца; 2 дольки чеснока; петрушка; оливковое масло, соль.
Стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, чуть-чуть посолить, посыпать раздавленными горошинами перца, сбрызнуть оливковым маслом.
Отставить пока в сторону.
.
Из жгучих перцев удалить семечки и перегородки (лучше это делать в перчатках, иначе на пальцах 2 дня будет держаться горечь).
Из петрушки, чеснока, жгучего перца и столовой ложки оливкового масла приготовить соус: измельчить все ингридиенты в блендере.
.
Помидоры, перец, лук нарезать ломтиками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
Стейки обжариваются очень быстро, все зависит от их толщины: у меня были примерно по 1,5 см., такие жарить не больше 1 минуты с каждой стороны (лучше меньше, чем больше).
Внутри тунец должен остаться непрожаренным.
Вообще есть метод проверки готовности: когда жаришь вторую сторону, нужно лопаткой приподнять край стейка, и вот когда он перестанет быть эластичным - чуть затвердеет - готово! .
Выкладываем стейки на тарелку, смазываем соусом.
В сковороду доливаем немного оливкового масла, сильно разогреваем и быстро обжариваем болгарский перец и лук.
Буквально пару минут.
.
К рыбе выкладываем овощи.
Готово! Тунец по вкусу напоминает мясо, к нему очень хорошо подходит сухое красное вино.
Питание
-
427 Калорий