Стейк из тунца с черемшой
Ingredients
- тунец 300 гр.
- томатная паста 100 гр.
- черемша 400 гр.
- кориандр 5 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец 5 гр.
- приправа для рыбы 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Черемшу хорошо промыть.
в сотейник налить немного оливкового масла, поставить на средний огонь и положить черемшу.
когда он достаточно разогреется, убрать огонь до минимума, и тушить периодически помешивая до готовности (минут 30-40) в готовую черемшу (она должна стать очень мягкой) положить раздавленные в ступке зерна кориандра и заправить томатной пастой, при необходимости разбавить пасту немного водой.
должен получиться густой соус.
посолить и прогреть черемшу с томатом 7-10мин периодически помешивая.
черемша готова.
стейки тунца посолить, поперчить, смазать приправой для рыбы (можно и без нее) положить на разогретую сковороду смазанную маслом (можно гриль и без масла) и обжарить на среднем огне с 2х сторон до готовности (примерно 10мин) подавать с черемшой.
Питание
-
351 Калорий