Счётчик Яшы
Старорусский овсяный кисель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт старорусского овсяного киселя

Рецепты » Кисель » Видео-рецепт старорусского овсяного киселя

Старорусский овсяный кисель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 3 гр.
  • лимонная цедра — половину шт.
  • Питьевая вода — 3 стак.
  • Свежее молоко — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлопья залить с вечера холодной водой и оставить на ночь.

2

Одновременно пустые формочки, в которых предположительно будет готовый кисель убрать в холодильник.

3

Получившийся овсяный настой процедить в кастрюлю через сито, хорошо отжать.

4

Можно дополнительно промыть небольшим количеством холодной воды.

5

Получается вот такой настой.

6

Добавить цедру, сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

7

Готовый горячий кисель вылить в охлажденные формочки и поставить на холод на 4-6 часов.

8

Подавать кисель холодным, выложив его на блюдо и полив любым вареньем...

9

У меня земляника, протертая с сахаром.

Питание

  • 58 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться