Старорусский овсяный кисель
Ingredients
- Песочный сахар — 3 гр.
- лимонная цедра — половину шт.
- Питьевая вода — 3 стак.
- Свежее молоко — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлопья залить с вечера холодной водой и оставить на ночь.
2
Одновременно пустые формочки, в которых предположительно будет готовый кисель убрать в холодильник.
3
Получившийся овсяный настой процедить в кастрюлю через сито, хорошо отжать.
4
Можно дополнительно промыть небольшим количеством холодной воды.
5
Получается вот такой настой.
6
Добавить цедру, сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
7
Готовый горячий кисель вылить в охлажденные формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
8
Подавать кисель холодным, выложив его на блюдо и полив любым вареньем...
9
У меня земляника, протертая с сахаром.
Питание
-
58 Калорий