Счётчик Яшы
Спринг-роллы с креветками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Роллы

Спринг-роллы с креветками

Рецепты » Блюда из рыбы » Роллы » Спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Огурец — 60 г
  • Зелёный репчатый лук — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Морковь — 60 г
  • Рисовая бумага — 4 листа
  • Листья мяты — 12 шт.
  • Готовые креветки — 8 шт.
  • Сладкий соус чили — 40 г
  • Листья салата — на ваш вкус
  • Дольки лайма — для подачи
  • Для соуса потребуется:
  • Чили — ½ шт.
  • Лайм (сок) — ½ шт.
  • Лайм (сок) — ½ шт.
  • Соевый соус — 150 г
  • Питьевая вода — 100 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Чеснок — 5–7 зубчиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для роллов нарезаем соломкой овощи, измельчаем зеленый лук.

2

Замачиваем рисовую бумагу в воде согласно рекомендациям на упаковке.

3

Выкладываем на листы мяту, овощи, креветки, зеленый лук.

4

Распределяем сладкий соус, добавляем листья салата и формируем роллы.

5

Смешиваем все компоненты для соуса.

6

Подаем роллы с соусом и дольками лайма.

Питание

  • 100г.— 94/145 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Спринг-роллы с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Спринг-роллы с креветками Загрузка…

Ingredients

  • креветки 300 гр.
  • морковь 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • салат (листья) 1 шт.
  • рисовая лапша 60 гр.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • Мелкая соль 1 щепотка(и)
  • черный перец 1 щепотка(и)
  • рисовая бумага 8 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Размораживаем креветки.

2

Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.

3

Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.

4

В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 2 мин..

5

Наши чесночные креветки готовы.

6

Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.

7

Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.

8

Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.

9

Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.

10

Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.

11

Сверху выкладываем чесночные креветки.

12

Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.

13

Должно получиться вот так.

14

По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.

15

Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Их очень удобно брать с собой на пикник, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!

Питание

  • 410,2 Калорий
  • 26,9g Углеводы
  • 21,5 g Протеин

СПРИНГ РОЛЛЫ ИЗ РИСОВОЙ БУМАГИ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Спринг-роллы с креветками Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки: 25 мин.

Ingredients

  • сухая тонкая рисовая лапша — 50 гр.
  • отваренные и очищенные креветки — 300 гр.
  • длинный огурец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кочан салата айсберг (как вариант – пекинская капуста) — 1/4 шт.
  • веточки зеленого базилика (только листья) — 4 шт.
  • лист рисовой бумаги — 12 шт.
  • соевый соус (если он слишком соленый – добавьте еще 1 ст. л. холодной воды) — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — 1/2 ч.л.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • сладкий чили-соус — 2 ст. л.
  • мелко натертый свежий имбирь — 1 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

2

Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в мисочке. Если соус покажется вам слишком соленым – слегка разбавьте его водой.

3

Не очень мелко нарезаем салат. Огурец и морковь трем на корейскую терку или нарезаем тонкой соломкой.

4

Берем лист рисовой бумаги, смачиваем его в холодной воде до размягчения. Кладем на доску. Сверху кладем ингредиенты начинки (листья базилика кладем целиком).

5

Заворачиваем ролл.

6

Повторяем с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.

7

Подаем сразу же – при хранении рисовая бумага, увы, высыхает.

8

Макаем в соус – и едим

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться