Спринг-роллы с креветками
Ingredients
- Огурец — 60 г
- Зелёный репчатый лук — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Морковь — 60 г
- Рисовая бумага — 4 листа
- Листья мяты — 12 шт.
- Готовые креветки — 8 шт.
- Сладкий соус чили — 40 г
- Листья салата — на ваш вкус
- Дольки лайма — для подачи
- Для соуса потребуется:
- Чили — ½ шт.
- Лайм (сок) — ½ шт.
- Лайм (сок) — ½ шт.
- Соевый соус — 150 г
- Питьевая вода — 100 г
- Сахарный песок — 50 г
- Чеснок — 5–7 зубчиков
Пошаговая рецепт приготовления
Для роллов нарезаем соломкой овощи, измельчаем зеленый лук.
Замачиваем рисовую бумагу в воде согласно рекомендациям на упаковке.
Выкладываем на листы мяту, овощи, креветки, зеленый лук.
Распределяем сладкий соус, добавляем листья салата и формируем роллы.
Смешиваем все компоненты для соуса.
Подаем роллы с соусом и дольками лайма.
Питание
-
100г.— 94/145 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Спринг-роллы с креветками
Ingredients
- креветки 300 гр.
- морковь 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- салат (листья) 1 шт.
- рисовая лапша 60 гр.
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- Мелкая соль 1 щепотка(и)
- черный перец 1 щепотка(и)
- рисовая бумага 8 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Размораживаем креветки.
Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.
Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.
В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 2 мин..
Наши чесночные креветки готовы.
Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.
Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.
Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.
Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.
Сверху выкладываем чесночные креветки.
Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.
Должно получиться вот так.
По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.
Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Их очень удобно брать с собой на пикник, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!
Питание
-
410,2 Калорий
-
26,9g Углеводы
-
21,5 g Протеин
СПРИНГ РОЛЛЫ ИЗ РИСОВОЙ БУМАГИ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ
Ingredients
- сухая тонкая рисовая лапша — 50 гр.
- отваренные и очищенные креветки — 300 гр.
- длинный огурец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кочан салата айсберг (как вариант – пекинская капуста) — 1/4 шт.
- веточки зеленого базилика (только листья) — 4 шт.
- лист рисовой бумаги — 12 шт.
- соевый соус (если он слишком соленый – добавьте еще 1 ст. л. холодной воды) — 2 ст. л.
- кунжутное масло — 1/2 ч.л.
- рыбный соус — 1 ст. л.
- сладкий чили-соус — 2 ст. л.
- мелко натертый свежий имбирь — 1 ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в мисочке. Если соус покажется вам слишком соленым – слегка разбавьте его водой.
Не очень мелко нарезаем салат. Огурец и морковь трем на корейскую терку или нарезаем тонкой соломкой.
Берем лист рисовой бумаги, смачиваем его в холодной воде до размягчения. Кладем на доску. Сверху кладем ингредиенты начинки (листья базилика кладем целиком).
Заворачиваем ролл.
Повторяем с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.
Подаем сразу же – при хранении рисовая бумага, увы, высыхает.
Макаем в соус – и едим