Спринг-роллы с крабами и свининой
Ingredients
- 30 готовых блинчиков из рисовой бумаги 200 гр.
- жирной мякоти свиной лопатки 100 гр.
- готового крабового мяса 10 гр.
- сушеных черных китайских грибов 1 крупная морковка 3 листа пекинской капусты 1 яйцо 1 желток 2 см свежего корня имбиря 2 зубчика
- чеснока соль масло для фритюра 2/3 стак.
- светлого соевого соуса 2 ст. л.
- кунжутного масла 2 см свежего корня имбиря 1/3 острого красного перчика чили 4 пера зеленого лука
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса измельчите зеленый лук, имбирь и чили, смешайте с остальными ингредиентами, дайте настояться 1-2 ч. Залейте грибы большим количеством теплой воды на 20 мин Затем откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки тонкими полосками.
Чеснок и имбирь измельчите.
Морковь и пекинскую капусту нарежьте очень тонкими полосками.
Разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите имбирь и чеснок, жарьте на сильном огне 10 сек., добавьте морковь и капусту, готовьте, постоянно помешивая, 3 мин Снимите с огня, полностью остудите.
Свинину измельчите в комбайне или мясорубке, крабовое мясо разберите на небольшие кусочки.
Смешайте свинину, крабовое мясо, овощи и слегка взбитое яйцо.
Приправьте солью.
В большую глубокую тарелку налейте горячую воду.
Положите рисовый блинчик в воду до размягчения, на 30-50 сек.
Выньте, расположите перед собой.
Положите примерно 1,5 ст. л. начинки в 1 см от края блинчика в форме длинного горизонтально расположенного прямоугольника.
Заверните левый и правый края блинчика поверх начинки, затем скатайте блинчик рулетом.
Чтобы блинчик плотно закрылся, его свободный край нужно чуть смазать взболтанным с водой желтком.
Готовые блинчики выкладывайте на решетку и накрывайте пленкой.
Разогрейте в воке масло для фритюра до 160-170 С.
Обжаривайте спринг-роллы небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета, не давая им соприкасаться во время жарки, 5-6 мин Готовые спринг-роллы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Подавайте горячими с соусом.
Питание
-
218 Калорий