Спагетти с тунцом, перцем и пастой из маслин
Ingredients
- 200 граммов спагетти
- 80 граммов консервированного тунца в масле
- 2,3 стакана маслин без косточек
- 1 сладкий Красный перец
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- тертый пармезан для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
2
Слейте масло с тунца.
3
Очистите зубчик чеснока и разрежьте пополам. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте тонкими полосками. Маслины измельчите блендером в пасту.
4
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок, 1 мин.. Добавьте сладкий перец, жарьте 3 мин.. Затем положите в сковороду тунца. Продолжайте готовить еще 5 мин..
5
Добавьте пасту из маслин, перемешайте и держите на слабом огне еще 2 мин.., посолите и поперчите.
6
Как только будут готовы спагетти, переложите их щипцами в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Посыпьте спагетти пармезаном и сразу подавайте к столу.