Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками
Ingredients
- Руккола 200 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 150 мл.
- Тертый сыр пармезан 50 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Очищенные королевские креветки 500 гр.
- Спагетти 500 гр.
- Листья петрушки 10 пучков Лимонная цедра по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать рукколу и чеснок в кухонном комбайне.
Не переставая взбивать постепенно добавить 120 мл оливкового масла.
Тщательно взбить.
Переложить песто в большую миску и добавить пармезан.
Приправить солью и перцем, по вкусу.
Очистить креветки.
Разогреть сковороду на сильном огне.
Спинки хвостиков креветок надрезать ножом.
Взбрызнуть креветки с маслом и посыпать солью.
Обжарить креветки по 3 минуты с каждой стороны и переложить на отдельную тарелку.
Тем временем, отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой.
Слить воду, оставив 120 мл жидкости для соуса.
В большой миске перемешать макароны с соусом песто, добавляя по 1 столовой ложке жидкости, чтобы увлажнить.
Сверху выложить креветки.
Посыпать лимонной цедрой и петрушкой.
Питание
-
628 Калорий