Спагетти с клубникой и шоколадным соусом
Ingredients
- перец розовый – 1 столовой ложки
- сахар коричневый – 2 столовой ложки
- масло сливочное для смазывания формы – 1 столовой ложки
- спагетти – 300 граммов
- сливки жирностью 33-38% – 200 граммов
- шоколад горький 65-85% какао – 150 граммов
- Мелкая соль морская – 1 щепотка
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- свежая или замороженная клубника – 400 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала приготовить шоколадный соус: в сотейнике подогреть сливки, добавить шоколад, размешать до однородной массы. Добавить щепотку соли и оливковое масло. Можно все слегка взбить блендером для получения однородной консистенции. Если предполагается кормить этим блюдом и детей, то соус можно разделить на две равные части: для взрослых и детей. Розовый перец раздавить и добавить к "взрослой" порции соуса. Подготовить клубнику: крупные ягоды разрезать на четыре равные части, мелкие - на 2. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить туда клубнику и коричневый сахар. Готовить мин. 5, слегка помешивая. В подсоленной воде сварить спагетти. Выложить их на тарелку, сверху положить клубнику и полить все шоколадным соусом.