Счётчик Яшы
Спагетти с грибами в сливочном соусе | Рецепты и отзывы
Спагетти

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Спагетти » Спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Спагетти — 100 гр.(в сухом состоянии). Можно использовать другие виды пасты: феттуччини, тальятелли, капеллини. Главное условие, чтобы это была pasta lunga = длинная паста)
  • Грибы свежие — 200 гр.(лучше всего подойдут шампиньоны)
  • Бекон — 50 гр.
  • Лук — 0,5 средней головки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Свежие сливки 20% жирности — 100 мл.
  • Сыр твердых сортов — 50 гр.(Пармезан лучше всего, но подойдут и другие твердые сорта)
  • Чеснок — 2 зубчика (необязательный ингредиент)
  • Соль, сахар, перец, специи — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятим воду (1,5−2 л), слегка подсолим её. Опускаем спагетти целиком, не ломая. Та часть, которая уже находится в воде, начнет вариться и вскоре вся паста окажется в воде. Варим в соответствии с типом спагетти, который вы выбрали. Обычно время варки указывается на упаковке.

2

Пока варятся спагетти, приготовим сливочный соус. Лук порежем мелко-мелко и быстро обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавив щепотку сахара.

3

Бекон порежем длинными полосками, шириной 1,5 см. Добавим к готовому луку, перемешаем и обжарим 3 минуты. Чеснок, если всё-таки решили его использовать, пропустим через чеснокодавку или мелко-мелко порубим и добавим к бекону.

4

Грибы почистим, порежем вдоль тонкими ломтиками по 3−5 мм. Добавим к бекону и луку, перемешаем и продолжим жарить несколько минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость, которая из них выделится, полностью испарится. Не накрываем сковороду крышкой, чтобы не было излишней влаги.

5

Основа для соуса готова. Добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.

6

Натираем на мелкой терке сыр, посыпаем им соус и перемешаем еще раз, чтобы соус загустел и приобрел приятную текстуру.

7

Сливаем воду со спагетти, оставив 0,5 стакана воды, в которой они варились. И выкладываем аккуратно спагетти в наш соус, добавляем воду, которую мы оставили после варки нашей пасты и тщательно перемешиваем. Соус должен получиться достаточно жидкий, но однородный по текстуре, ведь он-то и пропитает наши спагетти. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на пару минут.

8

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться