Счётчик Яшы
Соленая селедка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт соленой селедки

Рецепты » Соления » Видео-рецепт соленой селедки

Соленая селедка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • сельди полстак. растительного масла 3 луковицы 0, 5 ч. л.
  • черного молотого перца 1 ч. л.
  • Песочного сахара 2 ст. л.
  • кетчупа 2 ст. л.
  • Мелкой соли 10 ст. л.
  • Питьевой воды 1 десертная ложка уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для заливки-рассола соединяем, даем закипеть - и пусть остывает.

2

Сельдь потрошим, отрезаем головы, снимаем кожу, промываем и обсушиваем.

3

Лучше, конечно, отделить филе, вытащить все кости и нарезать кусочками.

4

С помощью обыкновенного пинцета - это нетрудно.

5

Но можно - если совсем лениво - нарезать вместе с косточками.

6

Складываем кусочки сельди в банку, кастрюльку (эмалированную) или контейнер, заливаем холодным рассолом.

7

Ставим в холодильник.

8

Через сутки селедка - вкусная! - готова.

9

Можно засолить сельдь в другом рассоле и получить немного другой вкус, а ещё - засолить в пиве.

Питание

  • 146 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться