Соленая селедка
Ingredients
- 1 кг
- сельди полстак. растительного масла 3 луковицы 0, 5 ч. л.
- черного молотого перца 1 ч. л.
- Песочного сахара 2 ст. л.
- кетчупа 2 ст. л.
- Мелкой соли 10 ст. л.
- Питьевой воды 1 десертная ложка уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты для заливки-рассола соединяем, даем закипеть - и пусть остывает.
2
Сельдь потрошим, отрезаем головы, снимаем кожу, промываем и обсушиваем.
3
Лучше, конечно, отделить филе, вытащить все кости и нарезать кусочками.
4
С помощью обыкновенного пинцета - это нетрудно.
5
Но можно - если совсем лениво - нарезать вместе с косточками.
6
Складываем кусочки сельди в банку, кастрюльку (эмалированную) или контейнер, заливаем холодным рассолом.
7
Ставим в холодильник.
8
Через сутки селедка - вкусная! - готова.
9
Можно засолить сельдь в другом рассоле и получить немного другой вкус, а ещё - засолить в пиве.
Питание
-
146 Калорий