Сок из тыквы, яблок и моркови
Ingredients
- Тыква 1 шт.
- небольшая Яблоко 4 шт.
- Морковь 4 шт.
- Песочный сахар по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки хорошенько промойте в воде, морковь очистите и разрежьте тыкву.
Вы можете регулировать соотношение яблок и моркови по своему вкусу, но не забывайте, что вкус тыквы более насыщенный, поэтому слишком много ее добавлять не стоит.
Разрежьте яблоки на две части, извлеките косточки и серединку и избавьтесь от хвостика.
Затем нарежьте на кусочки, которые будут удобны для вашей соковыжималки.
С морковью проделайте то же самое.
Из тыквы извлеките мягкую часть и срежьте кожуру, после чего нарежьте ее на небольшие полосы.
Теперь можете поочередно пропускать овощи и фрукты через соковыжималку, заранее подготовив удобную емкость.
Результат должен получиться насыщенно-оранжевого цвета примерно, как на картинке.
Но это зависит от пропорций яблока и моркови.
Затем вылейте полученный сок в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте сахар и выключайте огонь.
Постарайтесь сделать так, чтобы сок долго не кипел, иначе выкипят все полезные вещёства.
Стерилизуйте емкости, в которых вы собираетесь хранить сок, затем разлейте в них ещё не успевший остыть напиток почти по самый край.
Герметично закрутите банки или бутылки, переверните кверху дном и укутайте в одеяло.
В таком положении оставьте сок на 20 часов.
По истечении этого времени можете убрать остывший сок в холодильник или подвал или сразу же угостить им свою семью.
Наслаждайтесь полезной вкуснятиной вместе!Приятного аппетита!
Питание
-
44 Калорий