Счётчик Яшы
Сочные чебуреки с говядиной — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Сочные чебуреки с говядиной

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Чебуреки » Сочные чебуреки с говядиной

Сочные чебуреки с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • [Тесто] Пшеничная мука - 450 гр.
  • Песочный сахар - 1 ст.л
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Вода - 200 мл.
  • [Начинка] Фарш говяжий - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Вода - 50 мл.
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить сочные чебуреки с говядиной.

1

Сначала подготовим тесто .

2

Просеем муку .

3

Добавим туда же соль и сахар .

4

Перемешаем .

5

Сделаем углубление .

6

В углубление добавляем растительное масло в количестве 2 столовых ложек и воду .

7

Начинаем потихоньку перемешивать .

8

Когда тесто станет туго вымешиваться, то переходим на стол .

9

Продолжаем замешивать однородное эластичное тесто .

10

Оно не должно липнуть к рукам .

11

При необходимости добавить муки .

12

Главное, чтобы не было никаких остатков муки .

13

Даем тесту постоять минут 20, накрыв его полотенцем .

14

Готовим начинку .

15

Перекладываем говяжий фарш в глубокую ёмкость .

16

Рубим мелко лук и так же отправляем к мясу .

17

Солим, перчим и добавляем воду .

18

Вымешиваем начинку до однородности .

19

После того, как тесто отдохнуло нужно разделить его на небольшие шарики диаметром примерно 4 см .

20

Каждый кружочек раскатываем в ровный тонкий круг .

21

На один край выкладываем начинку, а другим накрываем .

22

Аккуратно распределяем тесто и начинку, скрепляем края вилкой .

23

В сковородку наливаем масло , примерно 100 мл и накаляем, а уже потом выкладываем чебуреки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки .

24

Готовятся они быстро, поэтому внимательно следите за состоянием .

25

Готовые чебуреки Подаём горячими .

26

Можно украсить зеленью или подать с вкусным соусом, но поверьте, они сами по себе очень вкусные!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться