Сочные чебуреки с говядиной
Ingredients
- [Тесто] Пшеничная мука - 450 гр.
- Песочный сахар - 1 ст.л
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л
- Вода - 200 мл.
- [Начинка] Фарш говяжий - 300 гр.
- Лук репчатый - 2 головки
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Вода - 50 мл.
- Масло растительное - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сочные чебуреки с говядиной.
Сначала подготовим тесто .
Просеем муку .
Добавим туда же соль и сахар .
Перемешаем .
Сделаем углубление .
В углубление добавляем растительное масло в количестве 2 столовых ложек и воду .
Начинаем потихоньку перемешивать .
Когда тесто станет туго вымешиваться, то переходим на стол .
Продолжаем замешивать однородное эластичное тесто .
Оно не должно липнуть к рукам .
При необходимости добавить муки .
Главное, чтобы не было никаких остатков муки .
Даем тесту постоять минут 20, накрыв его полотенцем .
Готовим начинку .
Перекладываем говяжий фарш в глубокую ёмкость .
Рубим мелко лук и так же отправляем к мясу .
Солим, перчим и добавляем воду .
Вымешиваем начинку до однородности .
После того, как тесто отдохнуло нужно разделить его на небольшие шарики диаметром примерно 4 см .
Каждый кружочек раскатываем в ровный тонкий круг .
На один край выкладываем начинку, а другим накрываем .
Аккуратно распределяем тесто и начинку, скрепляем края вилкой .
В сковородку наливаем масло , примерно 100 мл и накаляем, а уже потом выкладываем чебуреки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки .
Готовятся они быстро, поэтому внимательно следите за состоянием .
Готовые чебуреки Подаём горячими .
Можно украсить зеленью или подать с вкусным соусом, но поверьте, они сами по себе очень вкусные!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко