Сочная куриная печень под сыром
Ingredients
- куриная печень 450 гр.
- сыр твердый 80 гр.
- лук репчатый 1 головка
- уксус винный белый 2 ст. л.
- Свежая сметана 3 ч. л.
- Песочный сахар коричневый 1 щепотка
- мускатный орех 1 щепотка
- перец черный молотый масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень помыть и высушить.
2
Лук порезать полукольцами и протушить на растительном масле (примерно 2 минуты), переложить на тарелку.
3
В этом же масле поджарить печень (примерно 1 минуты с каждой стороны).
4
Затем добавить сахар, лук, уксус, перец и мускатный орех, тушить примерно 4 минуты.
5
Переложить в порционные формы, прибавить 1 чайную ложку сметаны, присыпать тертым сыром и отправить куриную печень под сыром в духовку или в микроволновую печь, пока сыр не растает.
6
Можно подавать с рисом, картофельным пюре или с салатом.
Питание
-
244 Калорий