Рыба в сметанно-чесночном соусе
Ingredients
- Рыба — 600 г
- Сметана — 300 грам.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу предварительно достать из морозилки с вечера и разморозить в холодильнике.
Размороженную рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи, плавников и выпотрошить.
Если используется замороженное филе любой белой рыбы (минтай, треска, хек, путассу и т.д.), то его следует также предварительно разморозить в холодильнике.
Включить духовку разогреваться до 180°С.
Если используется целая рыба, ее следует разделать на филе, удалить все кости и кожу.
Готовое рыбное филе нарезать на небольшие кусочки.
Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу: минтай, хек, треску, путассу, как в целом виде, так и готовое филе.
Куриные яйца тщательно вымыть и отделить белки от желтков.
Рекомендуется использовать в рецепте только желтки.
С белками структура заливки будет менее нежной, но добавление белков также возможно.
Сметану смешать с желтками, солью и специями.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешать.
Лучше использовать жидкую сметану 10-15%-ной жирности.
В форму для запекания (общую или порционные формочки) выложить нарезанное рыбное филе и залить его сверху сметанной заливкой.
Запекать белую рыбу в сметанном соусе в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки и полной готовности рыбы, примерно сорок минут.
Готовое блюдо подавать с гарниром из свежих или приготовленных овощей, с рисом или картофельным пюре, украсив зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко