Смородиновый зефир с мятой
Ingredients
- Белок — 70 г
- Песочный сахар — 70 г
- Лимонная кислота — 1 щепотка
- Для сиропа нам потребуется:
- Пюре чёрной смородины — 200 г
- Питьевая вода — 70 мл
- Агар силой 900 — 10 г
- Песочный сахар — 200 г
- Глюкозный сироп — 50 г
- Мелко порубленные листики мяты — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Смородину пробить блендером (замороженной дать оттаять), протереть через сито, отвесить 200 г.
В сотейник сложить пюре, воду, агар, сахар и глюкозный сироп (если сиропа нет, заменить на такое же количество сахара).
Довести до кипения и варить 4 мин. до температуры 110 ºC.
Смешать сахар с лимонной кислотой, начать взбивать белок, добавляя постепенно сахар.
Взбить до густых пиков.
Влить в белки готовый горячий сироп, продолжая взбивать сначала на средней скорости, а затем на максимальной до загустения и рельефа.
Добавить мяту, перемешать.
Полученную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить зефиринки на пергамент. В процессе отсаживания можно добавить в серединку по замороженной ягоде смородины.
Оставить до полной стабилизации на 16–24 часа.
Соединить половинки, обвалять в сахарной пудре.
Хранить в закрытом контейнере.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко