Сметанный щербет с арахисом
Ingredients
- Сметана 20% жирности — 150 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Арахис — 50 гр.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 0, 5 ч. л.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Домашние сладости всегда радуют значительно больше покупных.
Во-первых, мы знаем из чего они сделаны, ну а во-вторых, они приготовлены с любовью и теплотой для семьи и друзей.
Сегодня у меня домашний щербет на сметане с арахисом.
Сливочно-лимонный, нежный, в меру мягкий он доставит удовольствие вашим родным.
Подготовить продукты для сметанного домашнего щербета.
Арахис прогреть в духовке, микроволновке или на сковороде.
Очистить от кожицы.
С лимона счистить цедру (0,5 ч. л.) и выдавить сок (1 ст.
л.).
В глубокой сковороде смешать сметану и сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на умеренном огне минут 20-25.
Масса будет булькать, пузыриться и пыхтеть.
Она должна стать гуще и приобрести кремовый цвет.
В сметанную массу всыпать арахис, влить лимонный сок и цедру.
Перемешать и прогреть ещё минут 5.
Пергамент смазать сливочным маслом и выложить в удобную форму.
Влить сметанно-арахисовую массу, дать ей охладиться и застыть.
Разрезать на брусочки и обвалять в сахарной пудре.
Сметанный щербет с арахисом готов.
Выложить его в вазочку и подать к чаю.
Питание
-
338 Калорий