В этой подборке мы специально собрали разные рецепты сметанных соусов, чтобы каждый мог выбрать тот, который придется ему по душе. Пробуй и экспериментируй!
Сметанный соус с солеными огурцами
Классический свежий рецепт к мясу и другим блюдам.
Нам потребуется: 200 г 20% сметаны, 2 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, перец.
Пошаговое приготовление:
1. Мелко измельчи огурцы и белую часть зеленого лука, а сами перья Нарежьте чуть крупнее.
2. Смешайте все со сметаной, приправь перцем и оставь настояться на час в холодильнике.
Сметанный соус с авокадо
Приятный зеленый цвет идет бонусом к необычному вкусу.
Нам потребуется: 300 грам. свежей сметаны, 2 авокадо, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, мелкой соли, перец.
Пошаговое приготовление:
1. Измельчи спелые авокадо и разотри их в пюре с лимонным соком, солью и перцем.
2. Туда же добавьте давленый чеснок и ещё специи по вкусу.
3. Обязательно добавьте сметану и хорошо перемешай все вместе.
Сметанный соус с грибами
Если есть, добавьте ещё сухие белые грибы для запаха.
Нам потребуется: 150 грам. свежей сметаны, 200 г шампиньонов, 1 луковица, свежую зелень, мелкую соль.
Пошаговое приготовление:
1. Мелко нарежьте лук с грибами и протуши 15 мин. под крышкой до мягкости. Жидкость должна сохраниться.
2. Туда же добавьте сметану и протуши ещё пять мин..
3. Когда соус остынет, добавьте специи и рубленую зелень, и взбей его блендером.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
Сметанный соус с томатной пастой
Пропорции компонентов можно варьировать по вкусу.
Нам потребуется: 70 грам. свежей сметаны, 70 г томатной пасты, 100 мл воды, 40 мл оливкового масла, 2 ст. л. пшеничной муки, специи.
Пошаговое приготовление:
1. Прогрей масло вместе с мукой, хорошо размешай и удали все комки.
2. Обязательно добавьте томатную пасту и продолжай перемешивать и нагревать.
3. Обязательно добавьте сметану комнатной температуры.
4. Скорректируй консистенцию соуса с помощью воды или бульона, приправь.
5. проварите все вместе, перетри соус через сито, если остались комки, и охлади.
Сметанный соус с творогом
Творог бери помягче, чтобы в соусе не было комков.
Нам потребуется: 4 ст. л. свежей сметаны, 200 г творога, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, соль.
Пошаговое приготовление:
1. Взбей сметану с творогом в блендере.
2. Обязательно добавьте туда рубленую зелень, измельченный чеснок и соль.
3. ещё раз перебей смесь блендером до мягкой однородной массы.
10 рецептов, как приготовить сырный соус в домашних условиях
Сметанный соус с горчицей
Потрясающая заправка для салатов.
Нам потребуется: 150 грам. свежей сметаны, 3 ч. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, половина зеленого яблока, 100 г сельдерея.
Пошаговое приготовление:
1. Обильно натрите яблоко на мелкую терку и сбрызни лимонным соком.
2. Сельдерей измельчи в блендере в кашу.
3. Смешайте все ингредиенты со сметаной и зернистой горчицей. По вкусу добавь специи или зелень.
Сметанный соус с кресс-салатом
Всего 10 мин. – и идеальный баланс вкусов в твоем распоряжении.
Нам потребуется: 200 г 20% сметаны, 1 пучок кресс-салата, 2 ст. л. хрена, 2 ст. л. лимонного сока, мелкую соль.
Пошаговое приготовление:
1. Перебери кресс-салат и удали все лишнее. Промой его от песка и мелко нарежь.
2. Обязательно добавьте сметану, лимонный сок, готовый хрен и соль по вкусу.
3. Можешь подавать соус так или сначала измельчить погружным блендером.
Сметанный соус с сыром
Экспериментируй с твердым сыром, брынзой или сыром с плесенью. Главное – чтобы у него был выраженный вкус.
Нам потребуется: 150 грам. свежей сметаны, 50 г сыра, 1 ч. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. лимонного сока, зелень и специи.
Пошаговое приготовление:
1. Измельчи сыр и взбей его блендером вместе со сметаной.
2. Обязательно добавьте горчицу, давленый чеснок, лимонный сок, специи и зелень.
3. ещё раз взбей соус до красивой однородной консистенции.
Сметанный соус с форелью
Такой соус лучше всего подойдет к соленым блинам.
Нам потребуется: 200 г 30% сметаны, 150 г копченой форели, сок половины лимона, перец, 1 пучок укропа, 2 ст. л. 20% сливок, копченая паприка.
Пошаговое приготовление:
1. Очень мелко Нарежьте форель, сбрызните лимонным соком и присыпь перцем.
2. Срежь с укропа стебли, а верхушки мелко наруби в соус.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты и приправь копченой паприкой по вкусу.