Домашняя сливянка
Ingredients
- Слива то количество, которое поместится в 2-ух литровую банку
- Водка (хорошего качества) 0,5 литра.
- Песочный сахар примерно 400 гр.
Инструкция приготовления
Первый этап:
В 2-ух литровую банку засыпать промытую сливу,оставив 3 см до верха.
Залить водкой и плотно закупорить,оставить на 6 недель в темном месте (периодически банку встряхивать!)
Второй этап:
По прошествии времени водку сливаем в отдельную емкость, а сливы откидываем на дуршлаг, чтобы с них сошла жидкость (фото 2).
Подготовленные сливы возвращаем в банку и засыпаем сахаром,размешиваем деревянной ложкой и укупориваем.
Теперь у нас две емкости : слива с сахаром и водка с соком,их мы отправляем опять в темное помещение на 2 недели.
Третий этап:
Выделившийся через две недели сироп в сливе (слива нам более не нужна) смешать с настоянной водкой,размешать и налить в бутыль (фото 5).
Получившуюся сливянку еще нельзя назвать полноценной, т.к нужно ей постоять еще минимум 3 недели,а в идеале (как пишет автор) полгода!
Оставляем на 3 недели и после наслаждаемся!
Наливка из спелых слив – напиток популярный, но вряд ли вы найдете её в магазине. Предлагаю изготовить сливянку в домашних условиях, настояв на водке, и познакомлю с несколькими рецептами приготовления.
Вкусный напиток почти не содержит алкоголя, и считается дамским. Пьется легко, слегка хмелит, не оставляя неприятных последствий.
Меню
-
за рецептом настойки на другую страничку.
Сколько градусов в напитке
Поскольку иной жидкости, кроме водки и сливового сока в наливке нет, крепость зависит от сочности слив.
Домашняя наливка – своеобразный аперитив, десерт, употребляемый в приятной компании. Не путайте её со сливовицей – серьезным напитком с солидной дозой алкоголя. Ракия, так еще называют сей продукт, получается путем сбраживания и длительной выдержки. Крепость 455 градусов. В отличие от нашей героини, имеющей в арсенале всего 20-30 %.
Наиболее простой рецепт заготовки сливянки – с водкой. Но годятся иные спиртосодержащие напитки – самогон, спирт. Готовится без дрожжей, путем настаивания сливы.
-
Очень советую не экономить на водке – берите лучшую.
-
Надумаете делать напиток из самогона, позаботьтесь о хорошей очистке.
-
Берите крепкую, не помятую сливу, в ином случае наливка получится мутной, придется много фильтровать.
Простой рецепт сливянки с водкой
Обязательно возьмите:
-
Водка – 500 мл.
-
Слива – кг..
-
Песочный сахар – 300 гр.
Изготовление:
-
Помойте ягоды, немного обсушите, удалив лишнюю влагу, освободите от косточек. Крупные плоды поделите на несколько частей, мелкие – на половинки.
-
Сложите в 3 литровую банку, вылейте водку. Проследите, чтобы спиртной напиток покрыл сливы. Размешайте.
-
Спрячьте банку в темное местечко, и наберитесь терпения на месяц.
-
Спустя 30 дней аккуратно процедите заготовку сливянки. Прозрачный водочный настой перелейте в другую посуду.
-
В банку с оставшимися сливовыми кучками насыпьте сахарный песок. Вновь закройте крышкой и верните в темноту.
-
Через неделю осторожно перелейте сахарное содержимое к водочному настою, отцеженному ранее.
-
Последнее выдерживание проводится 30 дней. За это время осадок опустится вниз. Профильтруйте его и вылейте. Готовую наливку перелейте в бутылку.
-