Счётчик Яшы
Сливянка в Домашних Условиях - 5 Простых Рецептов
Подборки рецептов

Сливянка

Домашняя сливянка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сливянка Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки: –

Ingredients

  • Слива то количество, которое поместится в 2-ух литровую банку
  • Водка (хорошего качества) 0,5 литра.
  • Песочный сахар примерно 400 гр.

Инструкция приготовления

1

Первый этап:

2

В 2-ух литровую банку засыпать промытую сливу,оставив 3 см до верха.

3

Залить водкой и плотно закупорить,оставить на 6 недель в темном месте (периодически банку встряхивать!)

4

Второй этап:

5

По прошествии времени водку сливаем в отдельную емкость, а сливы откидываем на дуршлаг, чтобы с них сошла жидкость (фото 2).

6

Подготовленные сливы возвращаем в банку и засыпаем сахаром,размешиваем деревянной ложкой и укупориваем.

7

Теперь у нас две емкости : слива с сахаром и водка с соком,их мы отправляем опять в темное помещение на 2 недели.

8

Третий этап:

9

Выделившийся через две недели сироп в сливе (слива нам более не нужна) смешать с настоянной водкой,размешать и налить в бутыль (фото 5).

10

Получившуюся сливянку еще нельзя назвать полноценной, т.к нужно ей постоять еще минимум 3 недели,а в идеале (как пишет автор) полгода!

11

Оставляем на 3 недели и после наслаждаемся!

Наливка из спелых слив – напиток популярный, но вряд ли вы найдете её в магазине. Предлагаю изготовить сливянку в домашних условиях, настояв на водке, и познакомлю с несколькими рецептами приготовления.

Вкусный напиток почти не содержит алкоголя, и считается дамским. Пьется легко, слегка хмелит, не оставляя неприятных последствий.

Меню

  • за рецептом настойки на другую страничку.

    Сколько градусов в напитке

    Поскольку иной жидкости, кроме водки и сливового сока в наливке нет, крепость зависит от сочности слив.

    Домашняя наливка – своеобразный аперитив, десерт, употребляемый в приятной компании. Не путайте её со сливовицей – серьезным напитком с солидной дозой алкоголя. Ракия, так еще называют сей продукт, получается путем сбраживания и длительной выдержки. Крепость 455 градусов. В отличие от нашей героини, имеющей в арсенале всего 20-30 %.

    Наиболее простой рецепт заготовки сливянки – с водкой. Но годятся иные спиртосодержащие напитки – самогон, спирт. Готовится без дрожжей, путем настаивания сливы.

    • Очень советую не экономить на водке – берите лучшую.

    • Надумаете делать напиток из самогона, позаботьтесь о хорошей очистке.

    • Берите крепкую, не помятую сливу, в ином случае наливка получится мутной, придется много фильтровать.

    Простой рецепт сливянки с водкой

    Обязательно возьмите:

    • Водка – 500 мл.

    • Слива – кг..

    • Песочный сахар – 300 гр.

    Изготовление:

    1. Помойте ягоды, немного обсушите, удалив лишнюю влагу, освободите от косточек. Крупные плоды поделите на несколько частей, мелкие – на половинки.

    2. Сложите в 3 литровую банку, вылейте водку. Проследите, чтобы спиртной напиток покрыл сливы. Размешайте.

    3. Спрячьте банку в темное местечко, и наберитесь терпения на месяц.

    4. Спустя 30 дней аккуратно процедите заготовку сливянки. Прозрачный водочный настой перелейте в другую посуду.

    5. В банку с оставшимися сливовыми кучками насыпьте сахарный песок. Вновь закройте крышкой и верните в темноту.

    6. Через неделю осторожно перелейте сахарное содержимое к водочному настою, отцеженному ранее.

    7. Последнее выдерживание проводится 30 дней. За это время осадок опустится вниз. Профильтруйте его и вылейте. Готовую наливку перелейте в бутылку.

    Хороший совет! После фильтрации не выбрасывайте «пьяную сливу». Сложите в баночку, залив мутным остатком, отправьте в холодильник. Зимой кладите в коктейли, соусы к мясу, украшайте пирожные, торты и иные десерты.

    Рецепт сливянки на спирту

    Домашнюю сливянку можно сделать на спирте. Вкус не поиграет, но наливка получится с большим градусом, чем по предыдущему рецепту. Здесь важно понимать, как правильно развести спирт. Если хотите, чтобы сливянка вышла крепче, не разбавляйте спирт.

    Учитывая, что напиток не должен быть крепким, а ягоды добавят сок, советую развести алкоголь водой пополам, тогда напиток выйдет легким. Здесь выбор за вами, вы можете сами регулировать крепость.

    Потребуется:

    • Свежие ягоды – 2 кг.

    • Песочный сахар – 450 гр.

    • Спирт 96% – 200 мл.

    • Веточки мяты – по желанию.

    Пошаговое приготовление блюда:

    1. Чистые плоды поделите на части, извлеките косточки.

    2. Измельчите в пюре любым способом (блендер, обычная толкушка, сито, кухонный комбайн). Сразу удалите кожицу плодов.

    3. Дайте мякоти постоять час-другой, добавьте сахар, спирт, мяту, ежели надумаете.

    4. Закройте банку плотно крышкой, спрячьте в прохладное место и забудьте на 2 месяца.

    5. Дождавшись окончания срока, несколько раз профильтруйте сливянку и разлейте в красивые бутылки.

    Рецепт сливянки с косточками на водке

    На настойку пойдут сливы любого сорта, желтые, синие. Получится потрясающе вкусный ликер.

    Необходимо:

    • Сливы – 2 кг.

    • Сахарный песок – 300 гр.

    • Водка – 1,5 литра.

    • Корень имбиря – 20 гр.

    • Палочка корицы.

    Пошаговое приготовление домашней наливки:

    1. Помойте плоды и дайте обсохнуть, разложив на салфетке.

    2. Наполните до плечиков 3 литровый баллон, засыпьте сахар. Одновременно бросьте палочку корицы и имбирь (разрешается заменить на молотый вариант специй).

    3. Влейте водку, оставив сверху расстояние в 2 пальца. Плотно закройте, спрячьте в укромное место и настаивайте месяц-другой. Процедите и приступайте к дегустации.

    Сливянка без водки — простой рецепт в домашних условиях

    Вкусную наливку допустимо приготовить без добавления алкоголя, на дрожжах. Градус в сливянке появляется путем сбраживания.

    Нам требуется взять:

    • Сливы темного сорта – 2 кг.

    • Питьевая вода – 2 литра.

    • Дрожжи, сухие – 15 гр.

    • Песочный сахар – кг..

    • Лимон.

    Как делать сливянку:

    1. Достаньте из помытых плодов косточки, порежьте их и залейте вскипяченной водой, не остужая.

    2. Придавите прессом (накройте тарелкой и сверху поставьте гнет). Подержите 3 дня.

    3. Далее переложите сливовую массу в банку, засыпьте сахаром, добавьте дрожжи и лимонный сок. Размешайте.

    4. Наденьте на горлышко резиновую перчатку. Банку можно оставить в комнатных условиях. Содержимое начнет бродить, перчатка начнет разворачиваться и подниматься.

    5. Когда перчатка перейдет в положение «привет, друг» и поднимется полностью – процесс считается завершенным.

    6. Осталось процедить наливку и снять первую пробу.

    Как сделать вино сливянка без водки

    Очень слабый напиток, с малым содержанием алкоголя. Рецепт универсален, по нему делается вино из любой ягодки.

    • Потребуется:

    • Сливы – 4 кг.

    • Питьевая вода – пол литра.

    • Песочный сахар – 500 гр.

    Пошаговое приготовление:

    1. Отделите у чистых ягод косточки. Мякоть немного помните, затем сложите в большую банку или бутыль.

    2. Залейте кипяченой водой и подержите в тепле 5 дней.

    3. По истечении срока слейте настой, засыпьте сахар, размешайте.

    4. Отправьте ёмкость в темное, но теплое местечко. Напиток начнет бродить. Спустя 1-1,5 месяца брожение должно прекратиться. Разлейте настойку и поместите в прохладное место. Дайте постоять дополнительно месяц-другой и пробуйте.

    Рецепты домашних настоек:

    Клубничный ликер.

    Хреновуха. 

    Видео-рецепт изготовления сливянки с водкой в домашних условиях. Пусть вам всегда будет вкусно!



Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться