Сливовый квас естественного брожения
Ingredients
- Изюм — 8-10 шт.
- Сливы — 6 — 7 шт.
- Овсяная крупа — 2 ст. л
- Песочный сахар — песок — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпаем в чистую ёмкость подходящего объёма сливу (предварительно очистив её от косточек).
На следующем этапе добавляем в заготовку для напитка подсластитель.
Следующий шаг – сушеный виноград.
Промываем зерна под струей проточной воды и добавляем в общую массу.
Именно он поможет быстро запустить процесс брожения и сделает квас слегка газированным.
Насыпаем в тару предварительно промытый овес.
Последний шаг – вода.
Используем охлажденную кипяченую или родниковую жидкость.
Накрываем заготовку крышкой и оставляет в тёмном месте на 56-72 часа.
За этот период заготовка начнёт слегка бурлить, сливы придадут жидкости красивый оттенок и напиток приобретет необходимый нам вкус.
Охлаждаем сливовый квас несколько ч., процеживаем через марлю или сито, подаем в любой момент.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко