Счётчик Яшы
Сливовый квас естественного брожения — рецепт | GOTOVIM
Квас

Сливовый квас естественного брожения

Рецепты » Квас » Сливовый квас естественного брожения

Сливовый квас естественного брожения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: на 1 литр
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Изюм — 8-10 шт.
  • Сливы — 6 — 7 шт.
  • Овсяная крупа — 2 ст. л
  • Песочный сахар — песок — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпаем в чистую ёмкость подходящего объёма сливу (предварительно очистив её от косточек).

2

На следующем этапе добавляем в заготовку для напитка подсластитель.

3

Следующий шаг – сушеный виноград.

4

Промываем зерна под струей проточной воды и добавляем в общую массу.

5

Именно он поможет быстро запустить процесс брожения и сделает квас слегка газированным.

6

Насыпаем в тару предварительно промытый овес.

7

Последний шаг – вода.

8

Используем охлажденную кипяченую или родниковую жидкость.

9

Накрываем заготовку крышкой и оставляет в тёмном месте на 56-72 часа.

10

За этот период заготовка начнёт слегка бурлить, сливы придадут жидкости красивый оттенок и напиток приобретет необходимый нам вкус.

11

Охлаждаем сливовый квас несколько ч., процеживаем через марлю или сито, подаем в любой момент.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться