Счётчик Яшы
Сливочный суп-пюре с шампиньонами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Сливочный суп-пюре с шампиньонами

Рецепты » Горячие супы » Суп-пюре » Сливочный суп-пюре с шампиньонами

Сливочный суп-пюре с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Вода горячая — 600 мл
  • Сливки 10–20% — 200 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Тимьян сушеный — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

На растительном масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета.

2

Добавить тонко нарезанные шампиньоны, жарить 7–8 минут, посолить, поперчить по вкусу.

3

В кастрюльке, где будете варить суп, растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить пару минут, помешивая.

4

Медленно влить в кастрюлю горячую воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.

5

Довести до кипения, добавить обжаренные грибы с луком, довести до кипения.

6

Снять с огня, пробить погружным блендером в пюре.

7

Вернуть кастрюлю с супом на огонь, довести до кипения, всыпать тимьян, влить сливки.

8

Попробовать на вкус, если надо досолить, доперчить.

9

Суп со сливками прогреть, не доводить до кипения.

10

Подавать с сухариками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться