Сливочный суп-пюре с шампиньонами
Ingredients
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л
- Масло сливочное — 50 г
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Вода горячая — 600 мл
- Сливки 10–20% — 200 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Тимьян сушеный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
На растительном масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить тонко нарезанные шампиньоны, жарить 7–8 минут, посолить, поперчить по вкусу.
В кастрюльке, где будете варить суп, растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить пару минут, помешивая.
Медленно влить в кастрюлю горячую воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
Довести до кипения, добавить обжаренные грибы с луком, довести до кипения.
Снять с огня, пробить погружным блендером в пюре.
Вернуть кастрюлю с супом на огонь, довести до кипения, всыпать тимьян, влить сливки.
Попробовать на вкус, если надо досолить, доперчить.
Суп со сливками прогреть, не доводить до кипения.
Подавать с сухариками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко