Счётчик Яшы
Сливочный мусс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт сливочного мусса

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт сливочного мусса

Сливочный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Сливки 33%—ой жирности 400 мл.
  • Сгущеное молоко 1 банка
  • Желатин 2 ч. л.
  • Питьевая вода 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбивайте сливки миксером до мягких пиков.

2

Масса должна стать пластичной и мягкой, форма не должна сохраняться.

3

Добавьте сгущенное молоко и взбейте смесь миксером на маленькой скорости примерно 2 минут.

4

Подогрейте желатин, но не доводите до кипения и влейте в сладкую массу.

5

Взбивайте 2 минуты на высокой скорости.

6

Залейте желатин водой и оставьте на 10 минут набухать.

7

Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром.

8

Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сливки.

9

В отдельной емкости взбейте яичные белки до состояния устойчивых пиков.

10

В металлической или стеклянной посуде растопите шоколад, добавьте в него раствор набухшего желатина, тщательно размешайте и нагрейте смесь, не доводя до кипения.

11

Введите остывший шоколад с желатином в сливочную массу и перемешайте до однородного состояния.

12

Добавьте взбитые белки и соедините со сладкой смесью медленными движениями.

13

Залейте 2 ст. л. желатина 50 мл воды и оставьте набухать.

14

Через 10 минут подогрейте смесь, не доводя до кипения.

15

В остывшую желатиновую массу влейте 190 мл сиропа и перемешайте.

16

Взбейте 2 стакана 33% сливок до мягких пиков, добавьте сладкую массу и тщательно перемешайте.

Питание

  • 675 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться