Сливочное пирожное с шоколадом
Ingredients
- яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 125 стак.
- Песочный сахар — 125 гр.
- Свежие сливки — 100 мл.
- шоколад — 8 долек ваниль в стручках — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйца с сахаром до образования пышной белой пены.
2
Добавить просеянную муку.
3
Добавить ванильный сахар или мякоть ванильного стручка, сливки и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой, как бы вмешивая муку снизу вверх Выложить тесто в формочки, заполняя их примерно на 2/3.
4
В центр каждой формочки положить кусочек шоколада, немного "втаптывая" его в тесто.
5
Выпекать при 190 градусах 25 мин Готовое пирожное на несколько минут оставить в формочке, затем достать из формы.
6
При желании можно полить глазурью (но получается и так вкусно и сладко).
Питание
-
304 Калорий