Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками
Ingredients
- Сливки 20% — 250 мл
- Питьевая вода — 1,5 л
- Сливочное масло — 50 г
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Картофель — 2 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Ломтики белого хлеба — 3 — 4 шт.
- Твёрдый сыр — 150 г
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Чабрец (тимьян) — 1 ч. л
- Ароматный базилик — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности двадцать мин..
Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
Перец отправьте в разогретую до 190 °C духовку на пятнадцать мин. до появления черных подпалин.
Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками.
Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков.
Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы.
При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти).
Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится.
В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб.
Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте.
Жарьте сухарики семь мин. на сильном огне, пока они не станут золотистыми.
Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко