Сливочно-черешневый торт без выпечки
Ingredients
- Спелая черешня — 500 г
- Сливочное масло — 60 г
- Песочный сахар — 70 г
- Свежевыжатый сок лимона— 1 ст.л
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л .
- Ванилин — ¼ ч. л
- Сливки для взбивания (33%) — 480 мл
- Вафельное печенье — 250 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Выньте из черешни косточки и разрежьте ягоды пополам.
Поставьте маленький сотейник на средний огонь, растопите масло, высыпьте черешню, 2 ст. л. сахара, лимонный сок.
Кукурузный крахмал разведите в 30 мл и вылейте к черешне и варите пока жидкость не загустеет (это займет примерно 10 минут), снимите с огня и дайте остыть.
В большой миске взбейте миксером холодные сливки до густоты, добавьте 2 ст. л. сахара, ванилин, щепотку соли, и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Обладатели ацетатной пленки могут на этом этапе защитить края будущего пирога. Нанесите тонкий слой сливок на дно формы, выложите треть печенья немного внахлест.
Выложите треть сливок, половину черешни, накройте печеньем и еще раз повторите, закройте последний слой печеньем и сливками.
Накройте форму пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов, но не больше 12, иначе печенье станет чересчур квелым.
Выньте форму из холодильника, пройдитесь по краю ножом и извлеките торт из формы, украсьте черешней и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее