Сладкий хлебный пудинг
Ingredients
- 400 граммов любого черствого белого хлеба или булочек
- 4 яйца
- 500 миллилитров сливок жирностью 30%
- 500 миллилитров молока + еще, по необходимости
- 50–150 граммов сахара или мёда,
- 100 граммов любых сухофруктов и, или мармелада
- молотая корица для подачи
- сливочное масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарежьте сухофрукты и мармелад. Нарежьте хлеб ломтями толщиной 1,5–2 см. Подсушите в духовке или в тостере до состояния почти сухарей.
Взболтайте яйца со сливками и 500 мл молока, добавив сахар или мед по вкусу. Смажьте маслом довольно щедро форму для запекания. Обмакивайте каждый кусок хлеба в яично-сливочную смесь и выкладывайте в подготовленную форму слегка внахлест, закладывая сухофрукты или тонко нарезанный мармелад между кусками.
Когда все куски будут уложены, залейте в форму яичную смесь, если она осталась. И добавьте еще молока, если в форме совсем нет жидкости. Оставьте, накрыв пленкой, на 30 мин.. – хлеб должен впитать в себя жидкость. Проверяйте время от времени, не требуется ли еще молоко.
Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте открытую форму в нижнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки на хлебе, примерно 25 мин.. Подавайте горячим, посыпав корицей.
Интересные рецепты Смотреть все