Сладкие гренки из багета
Ingredients
- Багет 5 Ломтиков
- Клубника 7 ягод Молоко 50 мл.
- Масло сливочное 1/2 ст. л.
- Рафинированное растительное масло 1 ст. л.
- Сахарный песок 3/4 ч. л.
- Мята 6 листиков
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты.
Лучше и вкуснее всего для сладких гренок использовать свежую клубнику с грядки.
Перед готовкой ягоды мы тщательно промоем и избавим от зеленых ножек.
Возьмем багет.
Для этой цели подойдет и простой батон.
Нарезаем наш хлеб равными ломтиками, толщина их не должна превышать 1,5-2 сантиметра.
Достаточно пяти ломтиков.
Подогреваем сковороду на растительном и сливочном масле одновременно.
На нагретую поверхность выкладываем кусочки багета, предварительно смочив их в молоке.
Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корки.
Промытую клубнику нарезаем кусочками, необязательно равными, смешиваем с сахаром и листочками мяты.
Сервируем блюдо.
На чуть остывшие гренки выкладываем смесь из мяты, сахара и кусочков клубники.
Выкладываем вилкой или ложкой, но так, чтобы на багет не попал получившийся клубнично-мятный сок, иначе хлеб размягчится и будет уже не таким вкусным.
Сладкие гренки с клубникой готовы.
Можно подавать к столу!Приятного аппетита!
Питание
-
299 Калорий