Сладкие французские тосты с теплым персиковым компотом и кленовым сиропом
Ingredients
- Персики 450 гр.
- Коричневый сахар половину стак.
- Питьевая вода 1/4 стак.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Мускатный орех половину ч. л.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Свежее молоко половину стак.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Яичный хлеб 8 кусков Сливочное масло 3 ст. л.
- Кленовый сироп по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 150°.
2
Смешайте персики, коричневый сахар, воду, корицу и мускат в небольшой кастрюле.
3
Поставьте на средний огонь.
4
Варите примерно 15 минут, пока компот не загустеет, иногда помешивая.
5
В миске взбейте яйца, молоко и ваниль и перелейте в большую форму.
6
Сверху выложите хлеб.
7
Оставьте примерно на 5 минут, один раз перевернув, пока смесь не впитается.
8
Растопите 1,5 ложки сливочного масла в сковороде на небольшом огне.
9
Выложите 4 куска хлеба и жарьте до золотистого цвета примерно по 5 минут с каждой стороны.
10
Переложите на противень и отправьте в духовку, чтобы тосты не остыли.
11
Повторите тоже самое с оставшимся маслом и хлебом.
12
Подавайте горячие тосты с персиковым компотом и кленовым сиропом.
Питание
-
577 Калорий