Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Ingredients
- булочки бриошь — 1 шт.
- рикотта — 400 гр.
- клубника — 2 горсти миндальные лепестки — 1 горсть мята — 1 веточка сливочное масло — 3 ч. л.
- апельсиновый ликер — 1 ст. л.
- Песочный сахар коричневый — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бриошь разрезать вдоль на 3 ломтика.
2
Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб до появления румяных полосок.
3
Клубнику разрезать на 4 части (немного ягод оставить целыми для украшения).
4
Рикотту слегка размять, добавить клубнику, сахарную пудру, влить ликер и все перемешать.
5
Противень выстелить фольгой, выложить обжаренные ломтики бриоши и смазать их сливочным маслом.
6
Рикотту с клубникой выложить на ломтики бриоши, равномерно распределить ее, посыпать миндальными лепестками, а сверху коричневым сахаром.
7
Отправить брускетты под разогретый гриль на 3 минуты, затем украсить оставшейся клубникой и листьями мяты.
Питание
-
343 Калорий