Слабосоленая горбуша под семгу
Ingredients
- Горбуша — 1.5 кг
- Поваренная соль — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вот и все Горбушу потрошим, удаляем голову Аккуратно делаем надрез по хребту Отделяем филе от костей Кожу оставляем Режем на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см В равных количествах смешиваем соль и сахар Укладываем рыбку в один слой на расстоянии друг от друга Посыпаем смесью из соли и сахара, можно добавить немного черного свежемолотого перца, так вкус получится другим - немного пряным, советую попробовать Укладываем всю горбушу слоями, посыпая нашей смесью, оставляем на сутки в холодильнике.
В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 ч., но я выдержала подольше Когда по вашему мнению рыбка достаточно просолилась, лишнюю жидкость сливаем и каждый кусочек хорошо обсушиваем бумажными полотенцами Заливаем рыбку растительным маслом и храним в холодильнике, когда горбуша пропитается маслом она получится ещё нежнее и сочнее, храним не более недели в холодильнике Приятного аппетита!
Питание
-
172 Калорий