Счётчик Яшы
Скумбрия, запеченная с баклажанами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Скумбрия, запеченная с баклажанами

Рецепты » Второе блюдо » Скумбрия, запеченная с баклажанами

Скумбрия, запеченная с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 крупные скумбрии
  • 2 крупных баклажана
  • 3 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • по 1 чайная ложка свежемолотой зиры и сладкой паприки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Разделайте скумбрию на филе с кожей, удалите все межреберные косточки, натрите рыбу перцем, солью и оливковым маслом со всех сторон.

2

Баклажан нарежьте вдоль так: из центральной части вырежьте 2 длинных пласта толщиной 2 см, края нарежьте пластами толщиной 1,5 см. Смажьте баклажаны оливковым маслом со всех сторон, приправьте солью, перцем и зирой. Разложите на противне, запекайте 20 мин..

3

Тем временем очистите и тонко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в масле с солью до золотисто-коричневого цвета. По прошествии 20 мин.. выньте тонкие пласты баклажанов, нарежьте небольшими кубиками, смешайте с луком и чесноком, приправьте паприкой.

4

На толстые пласты баклажанов выложите по 1 филе скумбрии кожей вверх, поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 6–7 мин.. Выложите на рыбу смесь лука, чеснока и баклажанов, запекайте 2 мин.., сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться