Штрудель с курицей и грибами
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 260 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Вода к. т. — 120 мл
- Для начинки нам потребуется: и подачи:
- Куриные бедра — 1100 — 1200 г
- Шампиньоны — 250 г
- твёрдый сыр (тертый) — 150 г
- Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
- Петрушка (измельченная) — 1 пучок
- Панировочные сухари — 2 — 4 ст. л
- Мелкая поваренная соль, Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
- Руккола, помидоры черри — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите мягкое и эластичное тесто изо всех компонентов.
Охладите (30 минут).
Помойте грибы, обсушите и нарежьте пластинами.
Бедра помойте, удалите кожицу и кости.
Нарежьте филе небольшими кусочками.
Обжарьте мясо на раскаленном масле в течение 1-2 минут.
Обжарьте до мягкости грибы.
Смешайте мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец.
Раскатайте тесто в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности.
Распределите сухари, отступив от краев пласта теста.
Равномерно распределите начинку.
Смажьте края пласта теста растительным маслом.
Сверните плотный рулет.
Уплотните шов и оформите кончики.
Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
Выпекайте при 200 °C 35 минут.
Подавайте порционно, украсив зеленью и помидорами черри.
Питание
-
100г.— 199 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Штрудель с курицей и грибами
Ingredients
- Пшеничная мука — 260 гр.
- еще немного пшеничной муки для вымешивания
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- щепотка соли
- Питьевая вода комнатной температуры — 120 мл.
- филе куриных бедер (без кожи и костей) — 1 кг.
- шампиньоны — 250 гр.
- твердый сыр типа “российского” — 150 гр.
- чеснок — 3 зубчик
- небольшой пучок петрушки —
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу —
Пошаговая инструкция приготовления
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.
Насыпаем на чистый стол примерно 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!
Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупной терке. Чеснок и петрушку мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину, по 2 минуты на партию. Перекладываем в миску.
В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст. л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем.
Далее нужно растянуть тесто.
На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно – откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно – оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.
Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.
Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и примерно 20 см справа.
Поверх сухарей кладем начинку.
Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется
Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.
Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и