Штрудель с яблоками
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Сливочное масло — 125 гр.
- Сметана жирная — 3 ст. л
- Песочный сахар (или сахарная пудра) — 50 гр.
- Пищевая сода — 1/2 ч. л
- Пшеничная мука — 180 — 200 гр.
- Для начинки нам потребуется:
- Яблоки кислые — 2 шт.
- Корица — 1 ч. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло смешиваем с жирной сметанкой в глубокой посуде. Всыпаем сахарную пудру и соду. Гасить ее не нужно потому что сметана — кисломолочный продукт, погасит ее своей кислотой.
Постепенно просеиваем тесто и замешиваем. Сильно тесто не забиваем. Готовый колобок теста ставим в холодильник на 30-60 мин..
Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник. Начинку натираем на терке, слегка отжимаем, если яблоки выделили много жидкости. Располагаем тертые яблоки по всему тесту, оставляя свободным один длинный край. Он нам понадобится для защепа.
Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Скатываем рулетом, чтобы начинка оказалась внутри. Следим за тем, чтобы было не слишком много оборотов, тогда он лучше пропечется. Свободным краем защипываем. Выпекаем при 180 градусах 35-40 мин..
Вкуснейший песочный штрудель на сметане готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко