Счётчик Яшы
Штрудель с яблоками — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Штрудель

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Сметана жирная — 3 ст. л
  • Песочный сахар (или сахарная пудра) — 50 гр.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л
  • Пшеничная мука — 180 — 200 гр.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Яблоки кислые — 2 шт.
  • Корица — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мягкое сливочное масло смешиваем с жирной сметанкой в глубокой посуде. Всыпаем сахарную пудру и соду. Гасить ее не нужно потому что сметана — кисломолочный продукт, погасит ее своей кислотой.

2

Постепенно просеиваем тесто и замешиваем. Сильно тесто не забиваем. Готовый колобок теста ставим в холодильник на 30-60 мин..

3

Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник. Начинку натираем на терке, слегка отжимаем, если яблоки выделили много жидкости. Располагаем тертые яблоки по всему тесту, оставляя свободным один длинный край. Он нам понадобится для защепа.

4

Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Скатываем рулетом, чтобы начинка оказалась внутри. Следим за тем, чтобы было не слишком много оборотов, тогда он лучше пропечется. Свободным краем защипываем. Выпекаем при 180 градусах 35-40 мин..

5

Вкуснейший песочный штрудель на сметане готов!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться