Штрудель с хурмой и изюмом
Ingredients
- Пшеничная мука - 300 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 3 ст.л.
- Чистая вода - 150 мл.
- Мелкая соль - щепоть хурма - 1 шт.
- грецкие орехи - 100 гр
- корица - 1 ч.л.
- растопленное сливочное масло - 100 гр
- изюм - 70 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить штрудель с хурмой и изюмом.
Высыпаем муку на стол горкой, проделываем в центре неглубокую выемку, затем добавляем яйцо, вливаем воду, далее добавляем соль, засыпаем сахар.Вымешиваем тесто, затем выкладываем его в в небольшую, глубокую тарелку, выставляем в холодное место на 1 -5 час .
Раскатываем тесто, обязательно припорошив стол мукой .
Тесто нужно делать как можно тоньше .
Должен получиться прямоугольник .
Готовое тесто смазываем растопленным сливочным маслом .
Измельчаем грецкие орехи (можно измельчить в блендере), нарезаем хурму мелкими кубиками .
Смешиваем орехи и хурму с изюмом, добавляем 1 ст . ложку сахара .
Приготовленное содержимое выкладываем на тесто и заворачиваем тесто в рулет .
Перекладываем рулет на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправляем на полчаса в заранее прогретую духовку .
Духовку разогреть до 180 - 190 градусов .
После достижения готовности посыпаем блюдо сахарной пудрой .
По желанию можно добавить сахарный сироп, ваниль, какао .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко