Штрудель с яблоками и грушами
Ingredients
- Тесто фило 275 гр.
- Печенье — 1 упаковка
- Сметана свежая — 150 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Яблоко— 2 шт.
- Груша — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Сахарный песок 3 ст. л
- Грецкий орех 3 ст. л
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Корица — 1 ч.л.
- Сахарная пудра 2 ч. ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего для приготовления штруделя требуется вытяжное листовое тесто, тесто «фило» идеально подходит для приготовления штруделя.
Работать с ним не просто.
Оно очень тонкое и быстро сохнет.
Поэтому, размораживать его будем под кухонным полотенцем.
Займёмся начинкой для штруделя.
Изюм промоем и проварим в течении 5 минут на медленном огне.
Остудим.
Яблоки и грушу очистим от кожуры и семечек и нарежем небольшими кубиками.
Сложим в миску и польём лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, добавим корицу и перемешаем.
Орехи слегка обжарим на сухой сковороде, избавимся от сухих плёнок и измельчим.
Печенье сложим в пакет и раздавим скалкой.
Крошки печенья смешаем с размягченным сливочным маслом.
Разложим лист тесто «фило" на кухонном полотенце и смажем его сметаной.
Сверху следующий лист и промазываем сметаной.
И так со всеми листами.
Повторяю, работать надо быстро и аккуратно.
Тесто «фило» очень тонкое, быстро высыхает и рвётся при неаккуратном обращении с ним.
Пока вы смазываете один лист теста, остальные необходимо прикрыть влажным полотенцем.
На верхний лист теста, так же промазанного сметаной, выкладываем крошки печенья, смешанного с маслом.
На печенье помещаем обжаренные грецкие орехи.
Затем яблоки и груши.
Затем слой изюма.
Сверху посыпаем сахаром.
Если яблоки у вас кислые, сахара надо взять несколько больше.
Теперь промажем края теста яйцом и свернём в рулет с помощью кухонного полотенца.
На противень поместим пергаментную бумагу и смажем её сливочным маслом.Так же с помощью полотенца перенесём наш штрудель на противень.Смазываем штрудель яйцом и помещаем в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30 мин.
Даём штруделю полностью остыть на противне, а затем переносим его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.Зря я опасалась за свои силы.
Ничего сложного в приготовлении штруделя нет.
Десерт получился с румяной корочкой снаружи и сочной начинкой внутри.Подают его в охлаждённой виде, нарезая на порционные кусочки.
Мне нравится штрудель с шариком мороженного.
Питание
-
285 Калорий
-
35g Углеводы
-
15g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 3,75 | 60 | 5,1 | 571,5 |
Корица | 0,32 | 0,096 | 6,48 | 19,76 |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Грецкий орех | 9,72 | 36,48 | 6,66 | 393,6 |
Яблоко | 1,408 | 1,408 | 34,496 | 183,04 |
Изюм | 3,1 | 0,5 | 79 | 299 |
Масло сливочное | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 74,85 | 299,25 |
Груша | 0,48 | 0,36 | 13,08 | 50,4 |
Тесто фило | 19,25 | 55 | 132 | 1212,75 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 21,978 | 85,58 |
Лимон | 0,33 | 0,09 | 2,7 | 8,7 |
Печенье | 15 | 23,6 | 149,8 | 690 |
Всего в блюде | 59 | 224 | 526 | 4266 |
Всего в 1 порции | 5 | 22 | 52 | 426 |
Всего в 100 граммах | 4 | 15 | 35 | 285 |