Счётчик Яшы
Шоколадный штрудель с грушами | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Шоколадный штрудель с грушами

Шоколадный штрудель с грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • 500 грам. Слоеного бездрожжевого теста
  • 100 грам. Шоколадно—ореховой пасты
  • 3 крепкие сладкие груши
  • 100 мл. Белого вина
  • 2 ст. л. Мёда
  • 1 стак. Грецких орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Положите в сотейник, добавьте вино и мед и доведите до кипения. Проварите 3 мин.., снимите с огня и оставьте до полного остывания.

2

Порубите грецкие орехи в крупную крошку.

3

Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

4

Смажьте шоколадноореховой пастой, не доходя до краев 1 см, и посыпьте половиной орехов.

5

Груши откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла жидкость. Затем равномерно распределите на тесте и посыпьте оставшимися орехами.

6

Сверните тесто в плотный рулет, защипните края. Перенесите штрудель на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 °С, до золотистого цвета, 30 мин..

7

Готовый штрудель остудите на решетке. Срежьте края, нарежьте аккуратными кусками. Присыпьте сахарной пуд­рой и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ