Счётчик Яшы
Шоколадный торт с вишней | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • 500 гр. вишни без косточек
  • 2 ст. л. Сахара
  • 2 ст. л. Бальзамического уксуса
  • половину стак. Сахара
  • 1, 4 стак. Воды
  • 1 ст. л. Сока лайма или 1 ст. л. Бренди (по желанию)
  • 90 грам. Пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 50 грам. Сливочного масла
  • 100 гр. темного шоколада
  • 100 грам. Песочного сахара
  • 30 гр. какао
  • щепотка соли
  • 100 гр. темного шоколада
  • вишня
  • шоколадная стружка
  • фисташки
  • 220 гр. темного шоколада
  • 440 гр. сливок жирностью 33 процентный
  • 5 яиц
  • 60 грам. Сливочного масла
  • 80 гр. мелкого сахара
  • 1 ст. л. Ванильного экстракта
  • 5 гр. желатина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 ° С. Просейте вместе муку, какао и соль. Растопите шоколад со сливочным маслом, остудите. Взбейте яйца с сахаром, 10 мин. В несколько приемов всыпьте мучную смесь, затем вмешайте шоколад. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 22 см и выпекайте 25 мин. Остудите на решетке, разрежьте на два коржа.

2

Для сиропа прогрейте сахар с водой до растворения, добавьте сок лайма.

3

Проварите вишню, сахар и бальзамический уксус на слабом огне, 5 мин. Шумовкой переложите вишню в миску, а жидкость уварите на треть. Верните вишню в сироп и остудите.

4

Для мусса шоколад растопите с маслом и 40 мл сливок на водяной бане, остудите. Взбейте 400 гр. сливок до мягких пиков. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до мягких пиков, добавьте половину сахара и продолжайте взбивать до жестких пиков.

5

Взбейте желтки с оставшимся сахаром и ванилью. Добавьте растопленный шоколад и растопленный в 2 ст. л. воды желатин. Введите­ в массу примерно треть взбитых белков и размешайте. Затем выложите­ оставшиеся белки и взбитые сливки. Поставьте­ на полчаса. в холодильник.

6

Поставьте борта от формы на блюдо. Пропитайте коржи сиропом. Положите корж на блюдо, выложите половину вишни и половину мусса, повторите слои. Уберите торт в холодильник на 8 ч.

7

Для украшения растопите шоколад и переложите в кондитерский мешок. Вырежьте из пергамента полосу шириной, равной высоте торта, и длиной, равной его окружности. Тонкой струйкой нанесите узор на пергамент.

8

Оставьте на несколько мин., чтобы шоколад схватился, а потом приложите пергамент с шоколадом к борту торта. Уберите в холодильник на 20 мин.., а затем осторожно снимите пергамент. Украсьте торт вишней, шоколадной стружкой и фисташками.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ