![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/bca5484e.jpg)
Шоколадный торт с вишней
Ingredients
- 500 гр. вишни без косточек
- 2 ст. л. Сахара
- 2 ст. л. Бальзамического уксуса
- половину стак. Сахара
- 1, 4 стак. Воды
- 1 ст. л. Сока лайма или 1 ст. л. Бренди (по желанию)
- 90 грам. Пшеничной муки
- 4 яйца
- 50 грам. Сливочного масла
- 100 гр. темного шоколада
- 100 грам. Песочного сахара
- 30 гр. какао
- щепотка соли
- 100 гр. темного шоколада
- вишня
- шоколадная стружка
- фисташки
- 220 гр. темного шоколада
- 440 гр. сливок жирностью 33 процентный
- 5 яиц
- 60 грам. Сливочного масла
- 80 гр. мелкого сахара
- 1 ст. л. Ванильного экстракта
- 5 гр. желатина
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 ° С. Просейте вместе муку, какао и соль. Растопите шоколад со сливочным маслом, остудите. Взбейте яйца с сахаром, 10 мин. В несколько приемов всыпьте мучную смесь, затем вмешайте шоколад. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 22 см и выпекайте 25 мин. Остудите на решетке, разрежьте на два коржа.
Для сиропа прогрейте сахар с водой до растворения, добавьте сок лайма.
Проварите вишню, сахар и бальзамический уксус на слабом огне, 5 мин. Шумовкой переложите вишню в миску, а жидкость уварите на треть. Верните вишню в сироп и остудите.
Для мусса шоколад растопите с маслом и 40 мл сливок на водяной бане, остудите. Взбейте 400 гр. сливок до мягких пиков. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до мягких пиков, добавьте половину сахара и продолжайте взбивать до жестких пиков.
Взбейте желтки с оставшимся сахаром и ванилью. Добавьте растопленный шоколад и растопленный в 2 ст. л. воды желатин. Введите в массу примерно треть взбитых белков и размешайте. Затем выложите оставшиеся белки и взбитые сливки. Поставьте на полчаса. в холодильник.
Поставьте борта от формы на блюдо. Пропитайте коржи сиропом. Положите корж на блюдо, выложите половину вишни и половину мусса, повторите слои. Уберите торт в холодильник на 8 ч.
Для украшения растопите шоколад и переложите в кондитерский мешок. Вырежьте из пергамента полосу шириной, равной высоте торта, и длиной, равной его окружности. Тонкой струйкой нанесите узор на пергамент.
Оставьте на несколько мин., чтобы шоколад схватился, а потом приложите пергамент с шоколадом к борту торта. Уберите в холодильник на 20 мин.., а затем осторожно снимите пергамент. Украсьте торт вишней, шоколадной стружкой и фисташками.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев