Счётчик Яшы
Шоколадный хлебный пудинг, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Шоколадный хлебный пудинг

Рецепты » Десерты » Шоколадный хлебный пудинг

Шоколадный хлебный пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 12 толстых кусков черствого сдобного белого хлеба
  • 150 граммов сливочного масла
  • 250 граммов черного шоколада (70% какао)
  • 600 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 8 желтков
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло растопите, смажьте им при помощи кулинарной кисточки куски хлеба с обеих сторон, выложите на противень или решетку, запеките в разогретой до 210 °С духовке до золотистого цвета, один раз перевернув.

2

Шоколад разломайте на кусочки, положите в миску, растопите. Влейте в сотейник молоко и сливки, доведите почти до кипения, но не кипятите. В жаропрочной миске разотрите желтки с сахаром, тонкой струйкой, помешивая, влейте горячую молочную смесь. Сразу же процедите через сито, снимите образовавшуюся пену. Соедините эту смесь с растопленным шоколадом, перемешайте. Добавьте ванильный сахар и соль.

3

Выложите подсушенные куски хлеба в форму, слегка «внахлест». Залейте хлеб шоколадной массой и плотно закройте форму пленкой, прижимая куски хлеба, чтобы они пропитались жидкостью. Можно поставить сверху не очень тяжелый груз. Отставьте на 1 ч.

4

Затем снимите груз и пленку, закройте форму фольгой, зубочисткой проделайте в ней несколько дырочек для выхода пара. Поставьте форму в противень, наполненный водой (она должна закрывать 2/3 высоты формы). Запекайте в разогретой до 160 °С духовке 1,5 ч.. Вся жидкость должна исчезнуть, а поверхность пудинга выглядеть блестящей. Подавайте теплым.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться