Шоколадный торт без муки, сахара, яиц и выпечки
Ingredients
- 100 г кокосовой стружки
- 100 г фиников
- для шоколадного мусса:
- 400 г спелого авокадо
- 170 г фиников
- 100 г жирного кокосового молока
- 15 г сырого какао порошка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим корж: измельчаем 70 г стружки вместе с финиками (финики помыть, очистить и вытащить кость), мешать недолго - около 15 секунд.
2
Вымесить массу руками и добавить к ней еще 30 г стружки (предварительно измельченной в кофемолке), все смешать и выложить на дно формы.
3
Готовим мусс: авокадо очистить и выложить в блендер, добавить какао, молоко и финики (мытые и очищенные).
4
Все взбить в однородную массу и выложить поверх коржа.
5
Убрать форму на ночь в холодильник или на 2-3 часа в морозилку.
6
Тарт получается очень нежный и вкусный.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко