Счётчик Яшы
Шоколадные пончики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Видео-рецепт шоколадных пончиков

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пончики » Видео-рецепт шоколадных пончиков

Шоколадные пончики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • масло растительное — 500 мл.
  • сахарная пудра — 8 ст. л.
  • Пшеничная мука — 560 гр.
  • Какао—порошок — 50 гр.
  • Питьевая вода — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • корица молотая — половину ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • йогурт — 300 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить и остудить сливочное масло.

2

Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.

3

Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.

4

Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.

5

Ввести сухие ингредиенты и.

6

замесить тесто.

7

Оно будет липким на ощупь.

8

Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 ч., за это время тесто станет более послушным.

9

После, для удобства разделки теста, разделить его на три - четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.

10

Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180 С (это оптимальная темп.

11

для фритюра).

12

Если у вас нет термометра, то t C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста.

13

Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.

14

Жарить пончики поочередно, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

15

Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.

16

Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды.

17

Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния.

18

В ингредиентах я указала примерное количество, глазури потребуется больше.

19

Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла.

20

Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда ее поверхность будет глянцевой после высыхания.

21

Приятного!!

Питание

  • 761 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться