Шоколадные пончики
Ingredients
- масло растительное — 500 мл.
- сахарная пудра — 8 ст. л.
- Пшеничная мука — 560 гр.
- Какао—порошок — 50 гр.
- Питьевая вода — 1 ст. л.
- масло сливочное — 60 гр.
- корица молотая — половину ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- яйцо — 2 шт.
- яичные желтки — 1 шт.
- Песочный сахар — 180 гр.
- йогурт — 300 мл.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить и остудить сливочное масло.
Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.
Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.
Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.
Ввести сухие ингредиенты и.
замесить тесто.
Оно будет липким на ощупь.
Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 ч., за это время тесто станет более послушным.
После, для удобства разделки теста, разделить его на три - четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.
Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180 С (это оптимальная темп.
для фритюра).
Если у вас нет термометра, то t C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста.
Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.
Жарить пончики поочередно, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.
Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды.
Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния.
В ингредиентах я указала примерное количество, глазури потребуется больше.
Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла.
Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда ее поверхность будет глянцевой после высыхания.
Приятного!!
Питание
-
761 Калорий