Счётчик Яшы
Творожные пончики жареные в масле на сковороде | Пошаговый рецепт
Пончики

Творожные пончики жареные в масле на сковороде

Творожные пончики жареные в масле на сковороде

Творожные пончики жареные в масле на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 400 г творога (жирностью от 5-9%)
  • 100 г Песочный сахара
  • 1 ч. л . экстракта ванили (или щепотка ванилина)
  • 150 г пшеничной муки в/с
  • 1 ч. л . с горкой разрыхлителя.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить творожные пончики жареные в масле на сковороде

1

Взбить миксером яйца с щепоткой соли и сахаром в течение нескольких мин..добавить творог, ваниль, немного взбить миксером (или размять вилкой).

2

Просеять в массу смесь муки с разрыхлителем, перемешать до однородности.

3

Тесто должно быть липким! Накрыть, оставить отдыхать на 30 мин.Далее набираем творожную массу чайной ложкой, совсем немного обваливаем в миске с мукой и аккуратно катаем руками шарик (можно просто класть тесто в ладонь, присыпать щепоткой муки и сразу катать шарик).

4

Готовые заготовки бросаем по одному в раскаленное растительное масло, обжариваем с одной стороны, после подрумянивания переворачиваем и жарим до золотистого цвета пончика.

5

Это занимает примерно 4 мин..

6

Нагрев плиты- средний (у меня 6 режим из 9ти).

7

Вынимаем шумовкой, кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

8

Суть остывшие шарики присыпаем сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться