Шоколадные подтеки из белого шоколада на торт
Ingredients
- 40гр - белый шоколад
- 05 ч. л . - диоксид титана (либо жирорастворимый краситель если нужны цветные шоколадные подтёки)
- 15 ч. л . - подсолнечное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадные подтеки из белого шоколада на торт
Растапливаем шоколад в микроволновке импульсами по 15 секунд, после каждого раза перемешиваем, чтобы шоколад не свернулся ☝🏼
Добавляем диоксид или краситель, тщательно смешиваем.
Краситель обязательно жирорастворимый.
Обычный вы тоже можете использовать, но получится не красиво, в шоколадной смеси будут мелкие крапинки 😬2.
С диоксидом шоколад становится гуще, учитывайте это 🤗
Далее добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
Шоколадная смесь готова.
Наносим на ОХЛАЖДЁННЫЙ торт! И сразу! Шоколадная смесь может быстро загустеть, в течение 10 мин. вы уже должны сделать подтёки 😊
Я люблю работать чайной ложкой, вы можете это делать как вам удобно 🙌🏼
Такой рецепт подойдёт для шоколадных подтеков по кругу тортика, идеально залить сверху не получится, застывает наша смесь моментально 🙃 Я, кстати, когда начинала свой кондитерский путь, столкнулась с тем, что хороший простой рецепт белых или цветных шоколадных подтеков просто не реально найти!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко