Без рубрики

Необычный желейный десерт калейдоскоп

Необычный желейный десерт калейдоскоп

Необычный желейный десерт калейдоскопНеобычный желейный десерт калейдоскопНеобычный желейный десерт калейдоскопНеобычный желейный десерт калейдоскопНеобычный желейный десерт калейдоскоп (Пока оценок нет)
Необычный желейный десерт калейдоскоп Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Свежий йогурт — 300 мл
  • Апельсин — 2 шт.
  • Ежевика (можно использовать замороженную) — 100 г
  • Желатин — 30 г
  • Песочный сахар — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разделите желатин на 3 части (для каждого вида желе), залейте его холодной водой для набухания. Залейте ежевику стаканом воды, всыпьте сахар по вкусу, поставьте на огонь, сварите ежевичный морс.

2

Процедите ежевичный морс, добавьте в него набухший желатин, размешайте до его растворения.

3

Вылейте горячее ежевичное желе в миску, уберите в холодное место.

4

Отожмите апельсиновый сок, можно использовать его без мякоти, но я решила добавить мякоть в сок.

5

Выложите набухший желатин в сотейник, можно добавить пару столовых ложек воды, поставьте на огонь.

6

Нагрейте желатин, но не кипятите. Влейте желатин в апельсиновый сок с мякотью, уберите в холод. Через пару часов в холоде желе застыло, с ним можно работать дальше.

7

Произвольно нарежьте цветное желе на небольшие кусочки. Нагрейте оставшийся набухший желатин, влейте его в черничный йогурт и размешайте.

8

Разлейте йогурт с желатином по формочкам или креманкам. Сначала выложите в креманки ежевичное желе. Затем добавьте кусочки апельсинового желе. Еще раз уберите в холод для окончательного застывания.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться