Шоколадный щербет
Ingredients
- 2 стак.
- Песочного сахара половину стак.
- какао 1 стак.
- Свежего молока 50 гр.
- сливочного масла 1 ч. л.
- ванильного экстракта или ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте маслом квадратную форму для выпечки.
Отложите.
Смешайте сахар, какао и молоко в кастрюле с тяжелым дном.
Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая.
Как только закипит, сразу перестаньте мешать, убавьте огонь и варите на медленном огне (10-15 минут).
Больше не мешайте.
Опустите в кастрюлю кондитерский термометр и варите, пока температура не достигнет 115 С.
Если вы не используете термометр, то варите до тех пор, пока капля этой смеси, помещённой в чашку с холодной водой, не образует мягкий шарик.
Помните шарик пальцами, чтобы убедиться, что смесь достигла нужной консистенции.
При нажатии между пальцами шарик должен расплющиваться (как мягкая ириска).
Снимите с огня.
Добавьте сливочное масло или маргарин и ванильную эссенцию.
Энергично взбивайте деревянной ложкой до тех пор, пока фадж не станет матовым.
Не прекращайте взбивать слишком рано.
Вылейте в подготовленную форму и полностью охладите.
Разрежьте на маленькие квадратики.
Питание
-
339 Калорий