Счётчик Яшы
Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт шоколадного мусса с апельсиновой цедрой

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт шоколадного мусса с апельсиновой цедрой

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Черный шоколад 200 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Свежие сливки 50 мл.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яичный белок 5 шт.
  • Песочный сахар 20 гр.
  • Какао 20 гр.
  • Цедра апельсина 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад разломать на куски.

2

В глубокой миске соеденить шоколад и сливочное масло, влить сливки, добавить цедру.

3

Миску с ингридиентами поместить в микроволновую печь на 2 минуты или нагревать 5 минут на водяной бане.

4

Массу с шоколадом перемешать, добавить желтки.

5

Белки взбить в крепую пену со щепоткой соли, добавить какао, сахар, снова взбить.

6

Обе массы соединить, аккуратно перемешать, разложить по порционным креманкам, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 3 ч..

7

Перед подачей на стол украсить по своему усмотрению.

Питание

  • 314 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться