Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой
Ingredients
- Черный шоколад 200 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Свежие сливки 50 мл.
- Яичный желток 2 шт.
- Яичный белок 5 шт.
- Песочный сахар 20 гр.
- Какао 20 гр.
- Цедра апельсина 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шоколад разломать на куски.
2
В глубокой миске соеденить шоколад и сливочное масло, влить сливки, добавить цедру.
3
Миску с ингридиентами поместить в микроволновую печь на 2 минуты или нагревать 5 минут на водяной бане.
4
Массу с шоколадом перемешать, добавить желтки.
5
Белки взбить в крепую пену со щепоткой соли, добавить какао, сахар, снова взбить.
6
Обе массы соединить, аккуратно перемешать, разложить по порционным креманкам, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 3 ч..
7
Перед подачей на стол украсить по своему усмотрению.
Питание
-
314 Калорий