Шоколадный мусс Немного Франции
Ingredients
- шоколад — 2 шт.
- масло сливочное — 30 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- сахарная пудра — 100 гр.
- яйцо — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Топим шоколад с маслом на водяной бане.
2
Варим сироп из воды и 50 г сахарной пудры.
3
Взбиваем желтки, продолжая взбивать, добавляем сюда сироп.
4
Когда смесь станет более бледной, добавляем шоколад.
5
Взбиваем белки с 50 г сахарной пудры.
6
Затем ложкой перекладываем в шоколадную массу и перемешиваем.
7
Подавать охлажденным.
8
Украсить ягодам, орехами или мятой.
Питание
-
180 Калорий