Шоколадное суфле с какао
Ingredients
- Несладкий темный шоколад 200 гр.
- Сливочное масло 80 гр.
- Яичный желток 4 шт.
- Яичный белок 6 шт.
- Белый мелкий сахар 2 ст. л. Какао—порошок по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200°.
2
Смазать формочки маслом и присыпать сахаром.
3
Растопить разломанный на кусочки шоколад на водяной бане, снять с огня, остудить 3 минуты.
4
Подмешать нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой.
5
Добавить желтки, перемешать до однородности.
6
Взбить белки с сахаром до мягких пиков.
7
Аккуратно подмешать белки к шоколадной массе.
8
Разлить тесто по формочкам, выпекать 15 минут.
9
Остудить суфле в закрытой духовке 10 минут, подавать, посыпав какао.
Питание
-
547 Калорий