Счётчик Яшы
Шоколадно-вишневый торт-мусс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт шоколадна-вишневого торт-мусс

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт шоколадна-вишневого торт-мусс

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 70 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 500 мл.
  • манная крупа — 50 гр.
  • Свежие сливки 10—20% — 3 ст. л.
  • Песочный сахар коричневый — 5 ст. л.
  • шоколад молочный — 100 гр.
  • Свежие сливки 10—20% — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • печенье шоколадное — 240 гр.
  • Какао—порошок — 3 ст. л.
  • шоколад черный горький 70% — 50 гр.
  • Питьевая вода — 450 мл.
  • вишня замороженная — 200 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • шоколадный ликер — 50 мл.
  • желатин — 10 шт.
  • желатин — 17 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник налить воду (300 мл), добавить вишню, поставить на огонь, и довести до кипения.

2

Протереть смесь (вода и вишня) через сито.

3

В вишневый сироп добавить сахар и снова поставить на огонь.

4

Довести до кипения.

5

Затем добавить манку, смешанную с водой (100 мл).

6

И варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая.

7

Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания.

8

Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет.

9

Заранее замоченный (в 50 мл воды), нагреть на водяной бане до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать.

10

Мусс выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.

11

В мусс можно вдавить вишню.

12

Поставить в морозильную камеру, минут на 40.

13

Шоколадное печенье выложить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки.

14

Крошку выложить в миску, добавить сливочное масло и сливки.

15

Перемешать массу до однородности.

16

Бортики от формы 20 см в диаметре поставить на подходящую по размеру тарелку.

17

Выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.

18

Сливки взбить с сахарной пудрой в воздушную массу.

19

Влить ликер.

20

Перемешать.

21

Затем добавить, растопленный на водяной бане шоколад.

22

Заранее замоченный желатин, нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс.

23

Хорошо перемешать до однородности.

24

Форму с шоколадной массой из печенья по бокам застелить пищевой пленкой или проложить файлами (как сделала я), конечно же, если есть специальная лента, лучше воспользоваться ей.

25

В форму с основой из печенья выложить в центр вишневый мусс (у меня он, к сожалению, плохо застыл, или желатин подвел, или я нарушила инструкцию).

26

По бокам и сверху залить шоколадным муссом.

27

Разровнять шоколадный мусс и поставить в холодильник минут на 30-40, я оставила на ночь.

28

Утром приготовить глазурь.

29

Смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла.

30

Достать торт из холодильника, убрать форму и файлы, залить глазурью.

31

Торт украсить на свой вкус.

32

Я посыпала шоколадной стружкой.

33

Вот, что у меня получилось.

34

Кусочек.

Питание

  • 275 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться