Шоколадно-вишневый торт-мусс
Ingredients
- сливочное масло — 70 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 500 мл.
- манная крупа — 50 гр.
- Свежие сливки 10—20% — 3 ст. л.
- Песочный сахар коричневый — 5 ст. л.
- шоколад молочный — 100 гр.
- Свежие сливки 10—20% — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- печенье шоколадное — 240 гр.
- Какао—порошок — 3 ст. л.
- шоколад черный горький 70% — 50 гр.
- Питьевая вода — 450 мл.
- вишня замороженная — 200 гр.
- сливочное масло — 40 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- шоколадный ликер — 50 мл.
- желатин — 10 шт.
- желатин — 17 гр.
- Питьевая вода — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник налить воду (300 мл), добавить вишню, поставить на огонь, и довести до кипения.
Протереть смесь (вода и вишня) через сито.
В вишневый сироп добавить сахар и снова поставить на огонь.
Довести до кипения.
Затем добавить манку, смешанную с водой (100 мл).
И варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая.
Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания.
Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет.
Заранее замоченный (в 50 мл воды), нагреть на водяной бане до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать.
Мусс выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.
В мусс можно вдавить вишню.
Поставить в морозильную камеру, минут на 40.
Шоколадное печенье выложить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки.
Крошку выложить в миску, добавить сливочное масло и сливки.
Перемешать массу до однородности.
Бортики от формы 20 см в диаметре поставить на подходящую по размеру тарелку.
Выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
Сливки взбить с сахарной пудрой в воздушную массу.
Влить ликер.
Перемешать.
Затем добавить, растопленный на водяной бане шоколад.
Заранее замоченный желатин, нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс.
Хорошо перемешать до однородности.
Форму с шоколадной массой из печенья по бокам застелить пищевой пленкой или проложить файлами (как сделала я), конечно же, если есть специальная лента, лучше воспользоваться ей.
В форму с основой из печенья выложить в центр вишневый мусс (у меня он, к сожалению, плохо застыл, или желатин подвел, или я нарушила инструкцию).
По бокам и сверху залить шоколадным муссом.
Разровнять шоколадный мусс и поставить в холодильник минут на 30-40, я оставила на ночь.
Утром приготовить глазурь.
Смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла.
Достать торт из холодильника, убрать форму и файлы, залить глазурью.
Торт украсить на свой вкус.
Я посыпала шоколадной стружкой.
Вот, что у меня получилось.
Кусочек.
Питание
-
275 Калорий